Кофе по-баварски
Любители кофе давно заметили, что бодрит не только сам горячий напиток, но и десерты на его основе. Кофе по-баварски, а точнее, густое кофейное желе содержит немного калорий. Дополнить кофейный десерт можно взбитыми сливками, белковой глазурью, шоколадной стружкой, орехами. А если не хочется добавлять калорий, то просто фруктами.
Ингредиенты (на 2 порции):
• Молотый кофе — 2 ч. л. (8 г);
• Вода — 100 мл (100 г);
• Молоко 2,5% жирности — 50 мл (50 г);
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Сахарная пудра — 2 ст. л. (50 г);
• Листовой желатин — 1 шт. (3 г)
Для подачи:
• Взбитые сливки — по желанию;
• Шоколадная стружка — по желанию
Рецепт:
1. Достаньте молоко из холодильника. Помойте и протрите яйцо. Подготовьте чистую воду, турку для кофе, глубокую миску и миску поменьше, миксер, сито, емкость для микроволновой печи. Подготовьте сотейник и кастрюлю с водой для паровой бани, широкие бокалы или креманки для десертов.
2. Положите в небольшую миску желатин, залейте его стакана воды. Оставьте желатин набухать на 10-15 минут.
3. Налейте в турку стакана воды, насыпьте кофе. Поставьте на слабый огонь, дождитесь, когда на кофе начнет собираться пена. Снимите кофе с огня на 30 секунд, чтобы пена осела. Затем снова поставьте кофе на огонь, доведите до самых первых признаков кипения и уберите кофе с огня.
4. Разбейте яйцо ножом, отделите желток от белка. Соедините желток с сахарной пудрой в глубокой миске. Взбейте их миксером до светлой пены.
5. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до среднего. Перелейте смесь желтка с сахарной пудрой в миску, установите его на кастрюле. Прогрейте смесь 2-3 минуты, помешивая, но не доводя до кипения.
6. Налейте молоко в емкость, подходящую для микроволновой печи, согрейте его в течение 30 секунд. Перелейте теплое молоко в миску к желтковой смеси. Хорошо перемешайте, проварите 1-2 минуты и снимите с огня.
7. Процедите в нее же сваренный и немного остывший кофе. Взбейте все вместе миксером до пышной пены.
8. Добавьте во взбитую массу набухший желатин, продолжайте взбивать. Разлейте массу по бокалам или креманкам, поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Украсьте кофе по-баварски взбитыми сливками, апельсиновой цедрой и шоколадной стружкой.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Кофе по-баварски
Bon Appetit | Лучшие рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 4 отзыва
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Страсбурге с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Страсбурге бесплатно
Знакомства в Страсбурге для брака бесплатно
Знакомства в Страсбурге с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Страсбурге с женщинами кому за 30
Знакомства в Страсбурге с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса в Страсбурге без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 691 725 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Было? #юмор_foodru
Лучшие публикации