Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Зимний компот из клюквы с голубикой

Ягодный компот можно приготовить сегодня в любое время года — летом из свежих плодов, а зимой — из замороженных. Для профилактики и в период холодов приготовьте очень полезный зимний компот из клюквы с голубикой.

Ингредиенты (на 8 порций):
• Вода — 10 стаканов (2000 г);
• Замороженная клюква — 0.5 стакана (90 г);
• Замороженная голубика — 0.5 стакана (100 г);
• Сироп из шиповника — 3 ст. л. (45 г);
• Сахар — 3 ст. л. (75 г)

Рецепт:
1. Подготовьте продукты для компота. Ягоды немного разморозьте.Совет: сироп шиповника можно купить в аптеке.
2. Подготовьте ягодный отвар. Налейте в кастрюлю воду и дайте закипеть. Всыпьте замороженные ягоды и варите 10 минут. Затем влейте сироп шиповника, размешайте.
3. Приготовьте зимний компот из клюквы с голубикой. На медленном огне доведите ягодный отвар до кипения. Добавьте сахар и варите 5 минут. Затем уберите компот с огня, закройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут, периодически помешивая напиток.

Зимний компот из клюквы с голубикой подавайте в горячем или охлажденном виде.

#напитки@foodrumedia
Зимний компот из клюквы с голубикой. Ягодный компот можно приготовить сегодня в любое время года — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх