Пирожное «Ежики»
Если вам хочется приготовить что-то к чаю, присмотритесь к этому рецепту. По внешнему виду пирожные напоминают ежиков, поэтому они и получили такое название. Если вы не любите слишком сладкие кондитерские изделия, добавьте меньше сгущенного молока.
Ингредиенты (на 8 порций):
• Куриное яйцо — 4 шт. (240 г);
• Сахар — 100 г;
• Ванилин — 1 г;
• Соль — 1 г;
• Пшеничная мука хлебопекарная — 75 г;
• Какао-порошок — 2 ст. л. (50 г);
• Сливочное масло — 1 ст. л. (20 г);
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (5 г);
• Молоко — 2 ст. л. (40 г);
• Сметана — 150 г;
• Вареное сгущенное молоко — 150 г
Для подачи:
• Чай — по вкусу
Рецепт:
1. Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом. Ополосните яйца водой и обсушите бумажными полотенцами. Просейте муку через мелкое ситечко. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте к ним сахар, всыпьте соль, а затем взбейте все ингредиенты миксером или блендером до пышной массы.
3. Влейте к ингредиентам сливочное масло. Еще раз взбейте массу.
4. Высыпьте муку в другую миску. Добавьте к ней какао, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте сухие ингредиенты.
5. Порциями всыпьте мучную смесь в яично-масляную массу. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. После этого хорошенько взбейте тесто венчиком.
6. На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите на нее тесто и отправьте в духовку на 10 минут.
7. Через указанное время достаньте бисквит из духовки. Вырежьте из него небольшие коржи с помощью небольшого стакана или формы. Слегка смажьте каждый корж молоком.
8. Обрезки, которые остались от коржа, измельчите в крошку с помощью блендера.
9. Для крема выложите сметану в чистую емкость. Добавьте к ней вареную сгущенку и взбейте ингредиенты до однородной массы.
10. Поделите на 2 части получившиеся бисквитные коржи. На каждый корж из первой половины нанесите крем, а сверху накройте коржом из другой половины.
11. Смажьте заготовки кремом со всех сторон. А затем обваляйте каждое пирожное в бисквитной крошке. Дайте пирожным пропитаться при комнатной температуре около часа.
Подайте пирожные к горячему чаю, кофе или какао.
#десерты@foodrumedia
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Пирожное «Ежики»
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Денежниково бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Денежниково без регистрации бесплатно
Знакомства для интима в Денежниково бесплатно
Знакомства в Денежниково с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Денежниково с женщинами кому за 45 без регистрации
Знакомства в Денежниково с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства в Денежниково для брака без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 748 254 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Друзья, расскажите: как вы провели новогодние каникулы?
Лучшие публикации