Вкусная корейская морковка
Вкусная острая корейская морковка относится к закускам, приготовление которых кажется намного сложнее, чем есть на самом деле. Дольше всего придется измельчать саму морковь. Но это действие сделает легче специальная терка для моркови по-корейски. Еще лучше, если такая терка есть в комплекте кухонного комбайна. Затем останется только заправить морковь горячим маслом со специями и пряностями, а потом дождаться, когда закуска полностью промаринуется.
Ингредиенты (на 3 порции):
• Морковь — 3 шт. (270 г);
• Чеснок — 2 зубчика (10 г);
• Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. (34 г);
• Столовый уксус 9% — 1 ч. л. (5 г);
• Приправа для моркови по-корейски — 0.25 ч. л. (1 г);
• Молотый кориандр — 0.25 ч. л. (0.5 г);
• Хлопья чили — 0.25 ч. л. (0.5 г);
• Черный перец молотый — 0.25 ч. л. (1.25 г);
• Сахар — 2 г;
• Соль — 2 г
Для подачи:
• Маринованный перец халапеньо — по желанию
Рецепт:
1. Помойте и почистите чеснок и морковь. Отмерьте необходимое количество приправ и специй. Приготовьте специальную терку для корейской моркови, пресс для чеснока, небольшой сотейник, удобную глубокую миску для маринования моркови и пищевую пленку.
2. Натрите морковь длинной тонкой соломкой на специальной терке.Если специальной терки для моркови по-корейски под рукой нет, а приготовить закуску хочется, измельчите корнеплод так: сначала нарежьте его острым ножом вдоль на очень тонкие ломтики, затем каждый ломтик измельчите полосками толщиной около 2-3 мм.
3. Выложите тертую морковь в миску, посыпьте солью и хорошо помните руками, чтобы из корнеплода начал выделяться сок.
4. Измельчите зубчики чеснока с помощью пресса, добавьте его к морковке и перемешайте.Если не очень хочется ощущать чеснок в готовой корейской морковке, не пропускайте его через пресс, а натрите на мелкой терке. Также можно взять для закуски сушеный чеснок в гранулах.
5. Налейте в сотейник подсолнечное масло и слегка разогрейте на среднем огне.
6. Всыпьте в сотейник с маслом молотый кориандр, острый красный перец, приправу для моркови по-корейски. Размешайте и прогрейте все вместе в течение 10-15 секунд. Снимите сотейник с огня.Морковку по-корейски можно приготовить и без специальной приправы, она все равно хорошо промаринуется и получится вкусной. Также вместо корейской приправы можно добавить хмели-сунели или куркуму.
7. Залейте маслом с приправами тертую морковь с чесноком, все тщательно перемешайте, чтобы масло полностью покрыло морковку.
8. Добавьте к моркови с приправами сахар, черный молотый перец и уксус. Еще раз как следует перемешайте, закройте миску пищевой пленкой и поставьте морковку в холодильник настояться и промариноваться в течение 2-3 часов.Чтобы морковка лучше пропиталась приправами, во время маринования перемешайте ее 3-4 раза.
Подайте вкусную корейскую морковку, украсив ее колечками маринованного перца халапеньо.
#салаты@foodrumedia
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Вкусная корейская морковка
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
ART CAR Lamborghini Aventador Roadster 2014
#авто@yakor.blog
#авто@yakor.blog
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 077 828 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Постный салат из свеклы
Лучшие публикации