Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Постный салат из свеклы

Этот рецепт поможет приготовить очень вкусный и полезный салат, затратив при этом минимум сил и времени. Сочная зелень и жгучий чеснок прекрасно дополняют питательную свеклу, создавая удивительное сочетание. В этом рецепте используется свежая свекла. По своему вкусу она слегка отличается от вареной, менее сладкая и слегка горьковатая. Однако в готовом салате это совсем не чувствуется.

Ингредиенты (на 3 порции):
• Свекла — 2 шт. (260 г);
• Чеснок — 1 зубчик (5 г);
• Кинза — 1 пучок (30 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);
• Соль — по вкусу

Рецепт:
1. Чеснок очистите от шелухи, у кинзы при необходимости срежьте стебли. Овощи и зелень тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца.
2. Начните приготовление. Свеклу очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови. Если такой нет, можно использовать обычную крупную терку. Кинзу измельчите, а чеснок пропустите через пресс.
3. Приготовьте блюдо. Тертую свеклу переложите в глубокую миску. Туда же добавьте измельченную зелень и чеснок, перемешайте. Заправьте салат 1 ст. л. растительного масла и солью по вкусу, а затем еще раз перемешайте.

Подавать готовый салат можно сразу после приготовления, а можно оставить настаиваться. Чтобы блюдо смотрелось красивее и интереснее, разложите его по порционным креманкам.
Постный салат из свеклы. Этот рецепт поможет приготовить очень вкусный и полезный салат, затратив ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх