Вяленое мясо в домашних условиях
Вялить мясо дома пусть и долго, но очень легко. Сначала кусок свинины нужно замариновать в рассоле. После этого натереть специями, плотно завернуть в марлю и убрать вялиться на верхнюю полку двери холодильника минимум на неделю. Сушить можно до 30 дней. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, насколько сухой кусок мяса вы хотите получить в итоге. Поэтому время от времени разворачивайте марлю и проверяйте свинину.
Ингредиенты (на 5 порций):
Свинина — 500 г;
Чеснок — 3 зубчика (15 г);
Кориандр — 0.5 ч. л. (2.5 г);
Черный перец молотый — 0.5 ч. л. (2.5 г);
Мускатный орех — 1 щепотка (1 г);
Паприка — 1 щепотка (1 г)
Для маринада и подачи:
Вода — 400 мл (400 г);
Соль крупного помола — 1.5 ст. л. (30 г);
Сахар — 0.5 ст. л. (12.5 г);
Лавровый лист — 1 шт. (1 г);
Душистый перец горошком — 2 шт. (2 г);
Гвоздика — 1 шт. (1 г);
Горчица — по желанию;
Хрен столовый — по желанию
Рецепт:
1. Помойте и почистите чеснок. Ополосните свинину и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте кастрюлю для приготовления маринада, емкость для маринования, куда полностью войдет кусок мяса, а также марлю и кулинарный шпагат.Вместо кулинарного шпагата можно взять обычные толстые нитки белого цвета, чтобы они не окрасили мясо.
2. Положите в кастрюлю соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику. Влейте воду. Дайте закипеть. Варите 5 минут. Затем остудите маринад до комнатной температуры.
3. Выложите из маринада все специи. Перелейте его в емкость для маринования. Выложите туда кусок свинины. Закройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холод на 72 часа. Несколько раз в сутки переворачивайте мясо для равномерного маринования.Для вяления хорошо подойдет шейная часть свинины с жировыми прожилками.
4. Достаньте мясо из маринада через 3 дня, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте черный молотый перец, кориандр, паприку и мускатный орех. В смесь специй добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и тщательно натрите замаринованный кусок мяса специями.Из специй для вяления свинины подойдут бадьян, тмин, перец чили, розмарин. Можете составить свою ароматную композицию.
5. Плотно заверните кусок свинины в марлю. Обвяжите кулинарным шпагатом, придавая продолговатую, округлую форму. Уберите на верхнюю полку двери холодильника минимум на 7-10 дней.Вместо марли мясо можно завернуть в пергамент и вялить до 30 дней.
Охладите готовое вяленое мясо, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу с горчицей или хреном.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Вяленое мясо в домашних условиях
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 10 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Знакомства в Белой Церкви без регистрации с телефонами и фото
Секс в Белой Церкви бесплатно
Знакомства в Белой Церкви для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства в Белой Церкви с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Белой Церкви кому за 45 бесплатно
Знакомства в Белой Церкви с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства онлайн в Белой Церкви для взрослых без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 747 398 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепт пасты с форелью су-вид от нашего амбассадора [id587163|Михаила Степанова]
Лучшие публикации