Рождественский кекс с сухофруктами
Рождественский кекс с сухофруктами имеет многовековую историю. Готовили его традиционно в Европе задолго до начала главного праздника. Кексы хранили в холоде, а к Рождеству доставали из закромов для трапезы. Долгое хранение кекса обеспечивало вымачивание сухофруктов в роме или коньяке. Этот этап приготовления до сих пор является основополагающим. Орехи и сухофрукты можно брать любые — изюм, курага, грецкие орехи и миндаль, строгих ограничений нет.
Ингредиенты (на 10 порций):
• Изюм — 100 г;
• Курага — 100 г;
• Миндаль — 50 г;
• Грецкие орехи — 50 г;
• Сливочное масло — 120 г;
• Куриное яйцо — 3 шт. (180 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 150 г;
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (5 г);
• Ванилин — по вкусу;
• Сахар — 160 г;
• Коньяк — 100 мл (100 г)
Для подачи:
• Сахарная пудра — 1 ст. л. (25 г)
Рецепт:
1. Изюм и курагу помойте, у изюма удалите хвостики и примеси. Курагу нарежьте соломкой. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Совет: для приготовления кекса лучше выбирать лимонную курагу, она более сухая, а значит, не превратится в кашу после замачивания в алкоголе.
2. Подготовьте сухофрукты и орехи. Орехи обжарьте на сковороде без масла 5 минут. Соедините в миске с курагой и изюмом, залейте коньяком. Оставьте на 30 минут.
3. Сделайте тесто. Сахар смешайте с маслом и ванилином, взбейте. Поочередно разбейте к сахару яйца, не переставая взбивать. Всыпьте разрыхлитель и порционно добавьте муку. Вымесите тесто.
4. Приготовьте рождественский кекс с сухофруктами. Положите орехи с сухофруктами и оставшимся коньяком в тесто. Хорошо размешайте и выложите тесто в форму для запекания. Разровняйте тесто так, чтобы его было больше по краям, а не в середине, иначе кекс вздуется в духовке. Запекайте при 150-160 градусах 60 минут.Если запекаете в силиконовой форме, смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Керамические стоит только застилать пергаментом.
Перед подачей посыпьте остывший рождественский кекс с сухофруктами сахарной пудрой и подавайте к столу.
#выпечка@foodrumedia #десерты@foodrumedia
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Рождественский кекс с сухофруктами
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 51 отзыв
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 2 фотографии
В Подмосковье появилось удивительное место - Дом Енота.
Тут можно пообщаться, поиграть, покормить настоящих енотов. Не через сетку или ограду, а прямо у них на территории.
Тут можно пообщаться, поиграть, покормить настоящих енотов. Не через сетку или ограду, а прямо у них на территории.
Сайт знакомств в Виннипеге для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Виннипеге для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Виннипеге
Сайт знакомств в Виннипеге с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Виннипеге с женщинами кому за 35 бесплатно
Сайт знакомств в Виннипеге с мужчинами
Сайт знакомств для секса в Виннипеге бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 747 873 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Блюдо, которое согреет зимой и поразит своим вкусом! Карри с курицей Большое спасибо за прекрасный рецепт нашему амбассадору [id3634487|Виталию Мурачеву]
Лучшие публикации