Если вы тоже хотите, чтобы ваш рецепт опубликовали в сообществе, присылайте видео с пошаговым описанием через кнопку «предложить новость». Становитесь частью нашей команды амбассадоров
#АмбассадорFoodРу
____________________________________
Идеальное блюдо для зимы
Тайский карри, на мой взгляд, более подходит русскому человеку, чем индийский (хотя я и индийский очень люблю).
Однако, тайский карри имеет разновидности в зависимости от состава. Можно нарваться на такой, после которого напрочь отпадет желание повторять этот эксперимент
Начать бы я рекомендовал с желтого карри (они так и называются: желтый, зеленый, красный). Он очень вкусный и сдержанный.
А вот готовить его совсем просто, если понять принцип. По-сути, это тушеные в густом, пряном соусе кусочки мяса, рыбы или овощей.
Предельно простой и быстрый способ может выглядеть так:
обжарить куриное филе, добавить готовую пасту карри и добавить жидкость: кокосовое молоко или жирные сливки. При необходимости добавить воды и протушить до готовности
А я, в этот раз, готовил так
Желтый Карри с курицей.
• Бедра на кости разрубил пополам, обжарил до золотистого цвета и вынул из сковороды.
• На их месте обжарил лук, добавил рубленные помидоры и ветки кинзы.
• Посолил, добавил пасту карри, обжарил все вместе пару минут, налил воду, жирные сливки (или кокосовое молоко),добавил немного сахара и сока лимона.
• Вернул мясо в сковороду, накрыл крышкой и томил на слабом нагреве 1 час, до очень мягкого состояния.
• Дополнил в тарелке рисом басмати, свежим помидором, перцем чили и свежей кинзой
Нежно-пряно-сливочный и согревающий изнутри
Всего хорошего!
#карри #vitmurachev
Следующая запись: Утиное конфи
Лучшие публикации