Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лосось в медовой глазури

За основу в этом рецепте взят метод чернения, когда продукты обжариваются с приправами и карамелизуются в сливочном масле с сахаром. Их здесь заменяет мед, который также быстро образует на кусочках рыбы плотную карамельную корочку. Снаружи лосось получается золотисто-коричневым и пряным, а внутри нежно-розовым и мягким. Сочетание пикантной луизианской приправы каджун, соевого соуса и сока лайма с медом, чесноком и имбирем создает многогранный и яркий вкус.

Ингредиенты (на 2 порции):
• Филе лосося — 300 г;
• Соевый соус — 1 ст. л. (15 г);
• Цветочный мед — 4 ст. л. (112 г);
• Рапсовое масло — 2 ст. л. (34 г);
• Лайм — 0.5 шт. (30 г);
• Чеснок — 2 зубчика (10 г);
• Корень имбиря — 5 г;
• Кинза — 2 веточки (6 г);
• Смесь специй “Каджун” — 1 ч. л. (5 г)

Для подачи:
• Огурец — 60 г;
• Авокадо — 60 г;
• Лук-шалот — 20 г;
• Хлопья чили — 0.3 г;
• Рис — 80 г;
• Вода — 200 мл (200 г);
• Соль — 0.5 ч. л. (5 г)

Рецепт:
1. Вымойте и обсушите филе лосося, огурец, кинзу и лайм. Помойте и почистите чеснок, корень имбиря, лук-шалот и авокадо. Промойте рис до прозрачной воды, выложите его в подходящую по размеру кастрюлю. Приготовьте миску, глубокую сковороду и порционные тарелки.
2. Залейте рис 1 стаканом воды, поставьте кастрюлю на огонь выше среднего и дайте воде закипеть. Уменьшите огонь, всыпьте ч.л. соли и варите рис до готовности в течение 15-20 минут.
3. Нарежьте филе лосося кубиками со стороной около 2,5 см. Соедините в глубокой миске соевый соус, приправу каджун, 2 ст.л. меда, хорошо перемешайте. Опустите в получившийся маринад кубики лосося, аккуратно размешайте, чтобы все кусочки рыбы покрылись медовой смесью. Оставьте рыбу промариноваться на 10 минут.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте в нее 1 ст.л. рапсового масла. Выложите в масло кусочки лосося и поджарьте равномерно со всех сторон в течение 4-5 минут до плотной корочки. Снимите готовую рыбу со сковороды на тарелку.
5. Отрежьте от лайма половину, выдавите из нее сок. Отложите 1 ч.л. сока для огуречного салата. В оставшийся в миске после рыбы маринад влейте сок лайма и добавьте 2 ст.л. меда. Тщательно перемешайте.
6. Мелко нарежьте корень имбиря и чеснок, порубите кинзу. Вытрите бумажным полотенцем сковороду, где жарилась рыба. Налейте в нее еще 1 ст.л. масла, разогрейте на среднем огне. Обжарьте в масле имбирь и чеснок до золотистого цвета.
7. Выложите к чесноку и имбирю маринад с соком лайма. Прогрейте его, помешивая, 3-4 минуты, пока он не загустеет. Опустите в получившуюся глазурь кусочки обжаренного лосося и аккуратно перемешайте. Уберите сковороду с огня и присыпьте рыбу нарезанной кинзой.
8. Нарежьте кубиками огурец, авокадо и лук-шалот. Соедините их в миске, заправьте 1 ч.л. сока лайма, красным перцем и ч.л. соли, хорошо размешайте.

Выложите рис на порционные тарелки. Сбоку положите огуречный салат. Поверх разложите кубики лосося в медовой глазури, посыпьте семечками кунжута.

#рыба@foodrumedia #горячее@foodrumedia
Лосось в медовой глазури. За основу в этом рецепте взят метод чернения, когда продукты обжариваются ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх