Хлебные палочки
Палочки по этому рецепту получаются хрустящими, они хороши как отдельное блюдо, когда хочется чем-то перекусить перед телевизором, и как дополнение к супу или салату. Также это отличный перекус во время прогулки.
Перед выпеканием можно посыпать кунжутом, маком или другими семенами. Палочки можно сделать сладкими, солеными или острыми.
Ингредиенты (на 6 порций):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана (260 г);
• Вода — 1 стакан (200 г);
• Ржаная мука — 4 ст. л. (120 г);
• Оливковое масло — 3 ст. л. (51 г);
• Сахар — 1 ст. л. (25 г);
• Соль — 2 г;
• Сухие дрожжи — 1 ч. л. (4 г);
• Белый кунжут — по вкусу;
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);
• Зерна мака — по вкусу
Рецепт:
1. Пшеничную и ржаную муку просейте через сито. Подготовьте духовку, противень, пергамент и чистое полотенце. Подогрейте воду для приготовления теста. Она должна быть примерно 35 градусов, то есть чуть теплая.
2. В глубокую миску насыпьте пшеничную и ржаную муку. Перемешайте их между собой, добавьте сахар и соль, все тщательно перемешайте. Затем к полученной смеси добавьте сухие дрожжи и снова хорошо перемешайте.Если вы хотите приготовить острые палочки, то на этом этапе добавьте красный острый перец. Количество перца определите на свой вкус.
3. Влейте теплую воду и оливковое масло. Замесите тесто до однородного состояния. В тесте не должно быть комков из муки.
4. Тесто переложите в миску и накройте чистым полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. Раз в полчаса немного приминайте тесто и снова накрывайте полотенцем.
5. По истечении указанного времени обомните тесто. Если оно хорошо отлипает от стенок посуды и увеличилось в два раза, то оно готово. Тесто выложите на чистую поверхность стола и разделите на ровные шарики небольшого размера.
6. Каждый шарик разомните в руках и скатайте так, чтобы получилась перекрученная тонкая колбаска. Если палочки получились слишком длинные, разрежьте их на две части.
7. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Застелите противень пергаментом.
8. Пергамент сбрызните небольшим количеством растительного масла.
9. Переложите палочки на противень.Выкладывая палочки, оставляйте между ними около 2 см. Во время выпекания они немного увеличатся в размере.
10. Часть палочек посыпьте кунжутом, а часть — маком.Палочки можно обвалять в семенах, посыпать сахаром или оставить просто так.
11. Поставьте противень в духовку и выпекайте 10 минут.Если вы любите более хрустящие палочки, то можно оставить их в духовке еще на 5 минут.
12. Достаньте готовые хлебные палочки из духовки и переложите на блюдо.
Подавайте хлебные палочки на плоском блюде или в корзинке, застеленной салфеткой.
Такой выпечкой можно заменить хлеб, их можно подать к супу или овощному салату. Хлебные палочки сохраняются дольше, чем хлеб, поэтому их можно приготовить впрок. Положите их в целлофановый или бумажный пакет, также подойдет контейнер с крышкой.
#выпечка@foodrumedia
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Хлебные палочки
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств онлайн в Волочеке без регистрации
Сайт знакомств в Волочеке
Сайт знакомств в Волочеке для брака без регистрации
Сайт знакомств в Волочеке с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Волочеке кому за 40 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Волочеке с мужчинами
Сайт знакомств для секса в Волочеке бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 077 858 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Волованы с красной икрой и мягким сливочным сыром
Лучшие публикации