Хаш
Приготовление настоящего хаша — достаточно долгий процесс, но вовсе не сложный. Сначала мясо нужно хорошо вымочить, а потом несколько часов готовить. Это блюдо очень сытное и полезное. Классический хаш каждый солит у себя в тарелке по вкусу, но в этом рецепте соль добавляется в процессе варки.
Ингредиенты (на 8 порций):
• Говяжьи ноги — 1500 г;
• Вода — 3.5 л (3500 г);
• Сушеные травы — 10 г;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
• Армянский лаваш — 50 г;
• Чеснок — 1 головка (20 г);
• Петрушка — по вкусу;
• Кинза — по вкусу
Рецепт:
1. Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, шумовку, пресс для чеснока и сито. Подготовьте говяжьи ножки к варке: опалите их и хорошо промойте.
2. Подготовьте говяжьи ноги к варке. Хорошо промытые и опаленные говяжьи ноги разрежьте на порционные части так, чтобы они помещались в кастрюлю. Выложите говядину в глубокую емкость и доверху залейте водой. Вымачивайте ножки около 24 часов. Меняйте воду каждые 2-3 часа.Лучше всего залить говяжьи ножки ледяной водой.
3. Начните готовить суп. Выложите отмоченные и хорошо промытые говяжьи ноги в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы она закрывала их на 15-20 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и оставьте вариться на 8 часов.Не доводите бульон до интенсивного кипения в течение этих 8 часов.
4. Завершите приготовление. Достаньте говядину из бульона, охладите и отделите мясо от кости. Нарежьте или нарвите мясо на небольшие кусочки. Процедите бульон через мелкое сито и добавьте любую сухую зелень по вкусу. Посолите и поперчите.
5. Подготовьте лаваш. Выложите на противень лаваш и поставьте его в заранее разогретую до 60 C духовку на 5 минут.Следите за тем, чтобы лаваш не пересушился, а только прогрелся и стал мягким в духовке.
6. Разлейте армянский хаш по тарелкам. Разложите по тарелкам мясо. Выдавите через пресс чеснок и добавьте в тарелку с супом.
Для эффектной подачи посыпьте хаш в тарелке нарезанной петрушкой и кинзой. Подавайте с теплым лавашом.
#супы@foodrumedia
Получить
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Пологах бесплатно с телефонами и фото
Знакомства в Пологах с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства в Пологах для серьезных отношений и брака
Знакомства в Пологах с девушками с номерами телефонов
Знакомства в Пологах кому за 30 без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Пологах для взрослых
Секс в Пологах
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 077 853 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Разве может быть иначе в конце декабря? #юмор_foodru
Лучшие публикации