Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Аппетитная закуска для праздничного стола — хрустящие баклажаны с орехами и творожным сыром

Ингредиенты:
- Баклажан (1 шт.)
- Рикотта (70 г.)
- Грецкие орехи (50 г.)
- Чеснок (1 зубчик)
- Растительное масло (4 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Зерна граната (для подачи)

1. Баклажан вымойте и порежьте вдоль на полоски. Замочите на 20 минут в соленой воде, чтобы вышла горечь, после чего обсушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Орехи измельчите в крошку.

2. Баклажаны обжарьте в раскаленном масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала жир.

3. Смешайте в однородную массу сыр, орехи, чеснок и немного соли. Выложите небольшое количество начинки на обжаренный баклажан и сверните в рулетик. Повторите это, пока баклажаны не закончатся.

4. Подайте баклажанные рулетики на стол, выложив их красиво на широкое блюдо, посыпав зернами граната.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх