Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Салат «Кояш» с двумя видами мяса

«Кояш» переводится с татарского языка как «Солнце». Этот салат полностью оправдывает свое название, он получается ярким, солнечным и уже одним своим видом пробуждает аппетит. Богатый состав ингредиентов делает вкус блюда очень колоритным. Корейская морковь и чеснок придают ему приятную остринку. А благодаря двум видам мяса салат получается очень сытным.

Ингредиенты (на 4 порции):
• Куриное филе — 200 г;
• Филе говядины — 100 г;
• Маринованные огурцы — 150 г;
• Корейская морковь — 160 г;
• Грецкие орехи — 50 г;
• Чеснок — 1 зубчик (5 г);
• Молоко — 100 мл (100 г);
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л. (100 г);
• Растительное масло — 3 ст. л. (51 г);
• Соль — по вкусу;
• Майонез — по вкусу

Для подачи:
Базилик — по вкусу;
Сладкий перец — по желанию

Рецепт:
1. Промойте и промокните мясо. Почистите грецкие орехи. Вымойте и почистите чеснок. Ополосните яйца.
2. Сварите куриное филе в подсоленной воде в течение 30 минут. Затем достаньте его и остудите.
3. В другой кастрюле сварите отруб говядины в подсоленной воде до готовности, это займет примерно час-полтора. Достаньте мясо из бульона и остудите.
4. Разбейте яйца в миску. Добавьте к ним муку и 1 ст.л. масла, а затем влейте молоко.
5. Добавьте щепотку соли в яично-молочную массу. Тщательно перемешайте тесто.
6. Влейте в сковороду оставшееся растительное масло и поставьте на огонь. Вылейте половником немного теста на сковороду и обжарьте блин с обеих сторон до золотистости. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
7. Каждый блин сверните в рулет. Нарежьте рулеты на куски толщиной примерно 3 см.
8. Оба вида мяса нарежьте на небольшие кусочки. Выложите их в глубокий салатник.
9. Нарежьте маринованные огурцы соломкой. Добавьте их к мясу.
10. Выложите к ингредиентам корейскую морковь.
11. Измельчите грецкие орехи и чеснок. Добавьте их в салат вместе с майонезом. Посолите и тщательно перемешайте ингредиенты.
12. Выложите на салат ломтики рулетов.

При подаче украсьте салат листьями базилика и нарезанным тонкой соломкой сладким перцем.

#салаты@foodrumedia
Салат «Кояш» с двумя видами мяса. «Кояш» переводится с татарского языка как «Солнце». Этот салат ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх