Салат а-ля «Рафаэлло» из крабовых палочек
Эта закуска поможет вам разнообразить праздничное меню, она получается оригинальной и на вид, и на вкус. В составе блюда очень хорошо сочетаются крабовые палочки и грецкий орех. При подаче можно украсить любой свежей зеленью на ваш вкус, а можно и просто подать шарики без каких-либо дополнений.
Ингредиенты (на 8 порций):
• Крабовое мясо (сурими) — 12 шт. (240 г);
• Твердый сыр — 100 г;
• Майонез — 2 ст. л. (50 г);
• Маслины без косточки — 8 шт. (24 г);
• Грецкие орехи — 4 шт. (24 г);
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Плавленый сыр — 100 г
Для подачи:
• Салатные листья — по желанию
Рецепт:
1. Слегка подморозьте крабовые палочки и очистите их от пленки. Вымойте и протрите куриное яйцо бумажным полотенцем. При необходимости очистите грецкие орехи от скорлупы и перегородок.
2. Выложите яйцо его в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
3. Как только вода закипит, убавьте огонь. Варите яйцо до готовности в течение 7-8 минут. Затем достаньте яйцо из воды и остудите под ледяной водой. После этого снимите скорлупу.
4. Натрите яйцо в глубокую миску. Натрите туда же плавленый и твердый сыр.Твердый сыр можно заменить полутвердым или мягким на ваш вкус. Если хотите получить более пряную закуску, то присмотритесь к твердым сырам вроде пармезана.
5. Выложите в эту же миску майонез. Посолите, поперчите, а затем хорошенько перемешайте все ингредиенты.На этом этапе можно добавить в начинку любые специи, сушеную или рубленую свежую зелень по вашему желанию.
6. Натрите на мелкой терке крабовые палочки. Выложите их в чистую емкость.Возьмите широкую или плоскую миску.
7. Слегка измельчите грецкий орех, вложите его внутрь каждой маслины.Вместо грецкого ореха можно взять любые другие орехи. Отлично подойдут миндаль или фундук.
8. Возьмите столовую ложку сырно-яичной массы и накройте ею каждую маслину. Скатайте небольшие шарики так, чтобы маслины оказались внутри.Можно поэкспериментировать, заменив маслины оливками без начинки.
9. Каждый из этих шариков обваляйте со всех сторон в тертых крабовых палочках.
10. Выложите все шарики на сервировочное блюдо и уберите в холодильник на 30 минут.Чтобы закуска не впитала в холодильнике вкус и запах других продуктов, предварительно накройте шарики полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.
Подайте охлажденные шарики, дополнив порцию свежей зеленью или зеленым салатом. А чтобы украшение держалось, закрепите его зубочисткой.
#салаты@foodrumedia #закуски@foodrumedia
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Салат а-ля «Рафаэлло» из крабовых палочек
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 745 699 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Добавим или нет? #юмор_foodru
Лучшие публикации