Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Наш дорогой [id3634487|Виталий Мурачев] продолжает радовать нас вкуснейшими рецептами на новогодние праздники!
Спешим поделиться с вами рецептом по-настоящему новогодней птицы: Утки! с вкуснейшим ягодным соусом.

Если вы тоже хотите стать нашим амбассадором, участвуйте в конкурсе «Амбассадоры вкуса»! Для этого отправьте ваш фото/видео рецепт на почту foodrusocial@yandex.ru с темой «Конкурс». Подробные правила участия в конкурсе вы найдете по ссылке: https://vk.com/wall-32194285_1738616

#АмбассадорFoodРу
________________________

Новогодние праздники-идеальная пора для чревоугодий!
Есть время и настроение готовить что-то вкусное и красивое!

Например такое:

Утиная грудка с ягодным соусом

• На грудках комнатнои температуры сделать надрезы по коже не задевая мяса, посолить ее и добавить тимьян.

• 1-и вариант: готовить как на видео.
Положить на холодную сковороду кожеи вниз.
Вытапливать на среднем нагреве жир и поливать им сверху грудку до желаемои готовности
(около 54 градусов в центре для среднеи прожарки) и пару минут «отдыха» в теплом месте.

• 2-и вариант: обжаривать на среднем нагреве со стороны кожи,потом в духовку t180, на 7-10 мин.
Это вариант более логичныи для праздника,тем более,если этих грудок много: заранее обжарил,а уже перед подачеи довел в духовке.

Ягодно-винный соус:

- Из сковородки вылить лишнии жир от утки и разогреть оставшиися.

- Влить красное сухое вино,немного посолить,добавить гвоздику,корицу и душистыи перец.
Довести до кипения.

- Добавить ягодное пюре (у меня уже давно в морозилке скучала перетертая черная смородина).

- Теперь добавляем замороженные ягоды смородины,кусочки сливочного масла и мед.

- Снимаем с огня не доводя до кипения (сохраняем пользу ягод и меда) и тщательно перемешиваем,до растворения масла.

На счет гарнира можно помудрить со спаржеи или грушеи в вине..,но я то знаю,что будет картошка)
Поэтому пусть она будет наряднои:

Картофель Дюшес»:

- запеченный картофель
- масло сливочное
- желток
- мускатный орех
- соль (еще сыр добавит соли)
- тертый твердый сыр

Картофель растолочь,добавить остальные ингредиенты. Выдавить через мешок с фигурной насадкой,смазать яичным белком и запечь до красивого цвета

Всем хорошего настроения!

#vitmurachev
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх