Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Морковь в ароматном маринаде

Морковь — хороший гарнир к основному блюду, но чтобы сделать подачу красивее, попробуйте запечь овощи в духовке вместе с ароматным маринадом. Для более яркого вкуса добавьте к моркови несколько зубчиков чеснока, который можно нарезать пластинками или натереть.

Ингредиенты (на 4 порции):
• Морковь — 400 г;
• Чеснок — 2 зубчика (10 г);
• Вода — 200 мл (200 г);
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);
• Бульонный кубик — 1 шт. (10 г);
• Молотая корица — 1 щепотка (1 г);
• Мускатный орех — 1 щепотка (1 г)

Для подачи:
• Миндальные лепестки — по желанию;
• Свежая зелень — по желанию

Рецепт:
1. Вымойте и почистите морковь и зубчики чеснока. Отрежьте у моркови «хвостики». Вскипятите воду. Подготовьте форму для запекания и фольгу.
2. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Возьмите очищенную морковь и разрежьте ее вдоль пополам.Если ваша морковь слишком крупная, разрежьте ее на 4 дольки.
3. Выложите нарезанную морковь в форму для запекания одним слоем.
4. Добавьте бульонный кубик в горячую воду и тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.
5. В готовый бульон добавьте масло, молотую корицу и мускатный орех. Перемешайте маринад.
6. Нарежьте чеснок небольшими дольками и выложите в форму с морковью.
7. Залейте получившуюся заготовку маринадом.
8. Накройте морковь фольгой и уберите в разогретую духовку на 45 минут.
9. Когда морковь будет готова, снимите с нее фольгу и уберите в духовку еще на 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Разложите горячую морковь по тарелкам, украсьте миндальными хлопьями и зеленью, а затем подайте блюдо к столу.

#горячее@foodrumedia
Морковь в ароматном маринаде. Морковь — хороший гарнир к основному блюду, но чтобы сделать подачу ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх