Шампиньоны фаршированные и запеченные в духовке
Шампиньоны можно готовить как в виде закуски, так и в виде полноценного блюда с дополнительными ингредиентами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить шампиньоны с ветчиной и полукопченой колбасой.
Ингредиенты (на 3 порции):
• Шампиньоны — 400 г;
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Полукопченая колбаса — 60 г;
• Ветчина — 60 г;
• Чеснок — 2 зубчика (10 г);
• Петрушка — 5 веточек (10 г);
• Растительное масло — 4 ст. л. (68 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
• Рис — по желанию
Рецепт:
1. Вымойте шампиньоны от загрязнений и просушите при помощи бумажных полотенец. Помойте и почистите лук и чеснок. Ополосните веточки петрушки. Подготовьте противень.
2. Аккуратно отделите у шампиньонов ножки. Старайтесь делать это так, чтобы шляпка и бока не сломались.
3. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Разделите его на две части и разложите по разным мискам.
4. Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Переложите ее в миску с одной половиной лука. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.Не добавляйте слишком много соли, так как в колбаса сама по себе достаточно соленая.
5. Нарежьте колбасу маленькими кубиками. Добавьте ее ко второй половине лука. Посолите и поперчите начинку по вкусу и тщательно перемешайте.Старайтесь нарезать ингредиенты очень мелко, чтобы они без проблем поместились в шляпки шампиньонов.
6. Возьмите половину шляпок шампиньонов и наполните их начинкой из лука и ветчины.
7. Оставшиеся шляпки начините смесью лука и полукопченой колбасы.
8. Включите духовку разогреваться до 200. Смажьте противень или форму 2 ст.л. растительного масла.
9. Выложите на противень начиненные шляпки шампиньонов.
10. Раздавите чеснок плоской частью ножа, а затем мелко порубите и положите в миску.Можно пропустить чеснок через пресс.
11. Добавьте к чесноку оставшееся масло. Хорошо перемешайте.
12. Смажьте получившейся смесью фаршированные шампиньоны. После этого уберите их в разогретую до 200 духовку на 5-7 минут.
13. Мелко порубите веточки петрушки.
14. Переместите противень в самый низ духовки и убавьте температуру до 150. Через 15 минут достаньте закуску, посыпьте свежей зеленью и уберите в духовку еще на 2-3 минуты до готовности.Чтобы проверить готовность шампиньонов, проткните их вилкой или зубочисткой. Если шляпки стали мягкими и изменили свой цвет, значит их можно доставать.
Выложите запеченные фаршированные шампиньоны на тарелку. Подайте их на стол вместе с гарниром из отварного риса.
#горячее@foodrumedia
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Шампиньоны фаршированные и запеченные в духовке
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 4 отзыва
Многим читателям это понравилось
Огуречные роллы
105ккал. на 100гр.
— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, пере...
105ккал. на 100гр.
— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, пере...
Сайт знакомств онлайн Чаны для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Чаны с мужчинами
Сайт знакомств Чаны с женщинами кому за 35
Сайт знакомств Чаны с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Чаны для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств для секса Чаны бесплатно
Сайт знакомств Чаны
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 747 628 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: «Я вынуждена обороняться каждый раз, когда пытаюсь поесть»
Лучшие публикации