Горбуша, фаршированная булгуром
Это готовое блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным. В состав рыбы входит большое количество белка, витаминов группы B и микроэлементов, необходимых для здоровья. Нежная рыба прекрасно гармонирует с крупой и сочными овощами, а разбавить вкус и добавить блюду легкую кислинку помогает лимонный сок.
Ингредиенты (на 4 порции):
• Горбуша — 1 шт. (2800 г);
• Булгур — 0.5 стакана (90 г);
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Болгарский перец — 0.5 шт. (75 г);
• Помидор — 1 шт. (80 г);
• Твердый сыр — 50 г;
• Чеснок — 4 зубчика (20 г);
• Бульон — 1 стакан (200 г);
• Сливочное масло — 1 ст. л. (20 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);
• Лимон — 0.5 шт. (60 г);
• Петрушка — 2 веточки (4 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
• Розмарин — 3 веточки (10 г)
Рецепт:
1. Горбушу при необходимости разморозьте, тщательно вымойте и обсушите. После этого разрежьте ее вдоль брюха, оставляя спинку целой. Кости, жабры и внутренности аккуратно удалите. Овощи и зелень промойте, лук и перец нарежьте небольшими кубиками, чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на терке. Из лимона выжмите сок. Также подготовьте сковороду и форму для запекания, смажьте ее растительным маслом.
2. Начните приготовление начинки. На сковороду положите 1 ст. л. сливочного масла, разогрейте. Затем выложите булгур и обжарьте его в течение нескольких минут, периодически помешивая. К обжаренному булгуру добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте. Далее добавьте в сковороду болгарский перец, перемешайте и оставьте на огне на 2-3 минуты.
3. Закончите приготовление начинки. Влейте к овощам с булгуром бульон, добавьте соль и черный перец по вкусу. Готовьте начинку, пока вся жидкость не впитается. Готовую смесь остудите, после чего перемешайте с петрушкой, чесноком и половиной тертого сыра.
4. Приготовьте блюдо. Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму для запекания выложите горбушу, распределяя ее так, чтобы получилась «лодочка». Приправьте рыбу солью и перцем, сбрызните лимонным соком и наполните начинкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх рыбы. В конце посыпьте блюдо оставшимся сыром. Готовую рыбу запекайте в духовке в течение 40 минут.
Для подачи рыбы можно выбрать традиционный вариант, подав ее к столу в форме для запекания, а можно выложить в тарелки и подать порционно. В качестве украшения используйте веточки розмарина, выложив их поверх готового блюда. Благодаря этому рыба приобретет еще более приятный аромат.
#рыба@foodrumedia / #горячее@foodrumedia
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Горбуша, фаршированная булгуром
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 2 отзыва
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Локотье бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Локотье для взрослых
Знакомства для интима в Локотье бесплатно
Знакомства в Локотье с девушками с номерами телефонов
Знакомства в Локотье кому за 30 без регистрации бесплатно
Знакомства в Локотье с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства в Локотье для серьезных отношений и брака
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 747 498 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Знали ли вы, что можно заказать блюда к новогоднему столу?
Лучшие публикации