Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Суп из свинины с рисом и томатной пастой

Суп похож на грузинское харчо и готовится примерно так же, только немного проще. Процесс заметно облегчает обжарка мяса и овощей прямо в кастрюле или в сотейнике, где будет вариться суп. Еще вкуснее суп будет, если потомить его в казане с толстыми стенками.

Ингредиенты (на 3 порции):
• Свинина — 300 г;
• Морковь — 70 г;
• Репчатый лук — 30 г;
• Сладкий перец — 80 г;
• Круглый рис — 60 г;
• Томатная паста — 1 ст. л. (30 г);
• Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л. (17 г);
• Соль — 2 г;
• Черный перец молотый — 0.5 г;
• Вода — 1.2 л (1200 г)

Для подачи:
• Маслины без косточки — 15 г

Рецепт:
1. Промойте свинину и рис. Помойте и почистите морковь, лук и сладкий перец. Подготовьте чистую воду, а также терку, кастрюлю подходящего размера с толстым дном и крышкой или достаточно глубокий сотейник.
2. Нарежьте свинину кубиками со стороной около 2 см. Натрите на крупной терке морковь. Тонкими полосками нарежьте сладкий перец, а лук нашинкуйте четвертинками колец.
3. Разогрейте кастрюлю или сотейник на сильном огне, налейте на дно масло. Обжарьте свинину в течение 3-4 минуты до легкого румянца.
4. Добавьте к мясу лук и морковь, обжарьте все вместе в течение 4-5 минут до мягкости и легкого золотистого цвета овощей. Добавьте полоски перца, пожарьте все еще около 3 минут.
5. Налейте в кастрюлю воду, немного убавьте огонь и готовьте суп около 20 минут.
6. Всыпьте рис, положите в кастрюлю томатную пасту. Посолите и поперчите суп, а затем варите его еще 15 минут до готовности риса. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте блюду постоять 10 минут перед подачей.

Посыпьте суп из свинины с рисом колечками маслин.

#супы@foodrumedia
Суп из свинины с рисом и томатной пастой. Суп похож на грузинское харчо и готовится примерно так же, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх