Шоколадный ганаш
Этот шоколадный крем незаменим в кондитерском деле, его добавляют в качестве начинки в конфеты и пирожные, делают украшения для капкейков. Популярный декор в виде шоколадных подтеков на торте — тоже ганаш. По структуре крем напоминает густую, плотную глазурь. Он хорошо держит форму, не растекается, сохраняет пластичность. Поэтому его часто применяют для выравнивания тортов под мастику. Подать ганаш можно и просто как самостоятельный десерт с фруктами и ягодами.
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Темный шоколад — 100 г;
• Сахарная пудра — 2 ст. л. (50 г);
• Сливочное масло — 30 г;
• Сливки — 100 мл (100 г)
Для подачи:
• Ягоды — по желанию;
• Фрукты — по желанию
Рецепт:
1. Выложите из холодильника сливочное масло и сливки, чтобы продукты согрелись до комнатной температуры.Готовят ганаш по-разному — с добавлением сливок и без них. Шоколадный крем на сливках получается более мягкий. Его применяют для прослойки коржей. Ганаш на масле плотнее и хорошо подходит для выравнивания тортов.
2. Нагрейте сливки на водяной бане. Для этого поставьте на плиту кастрюлю. Влейте в нее воду.
3. Сверху поставьте другую емкость, но поменьше. Вода должна касаться дна этой посуды.
4. Влейте в чашу меньшего размера сливки.
5. Всыпьте сахарную пудру. Установите медленный огонь.
6. Нагревайте сливки 5-6 минут.
7. Покрошите шоколад ножом или натрите на крупной терке.Вместо шоколада можно взять кондитерскую глазурь в каплях. С ней ганаш получается более вязким и плотным.
8. Выложите шоколад в сливки.
9. Медленно растопите шоколад, постоянно помешивая ингредиенты. Масса должна быть однородной, гладкой, без крупинок или комочков.
10. Уберите сливки с шоколадом с плиты. Немного остудите их в течение 5-6 минут.Полностью остужать массу не нужно.
11. Добавьте к сливкам и шоколаду сливочное масло.Если сливочное масло сразу ввести в горячую глазурь, оно быстро расплавится, и крем получится слишком жидкий.
12. Тщательно перемешайте масло со сливками и шоколадом миксером на большой скорости.В глазурь для украшения десертов можно добавлять дополнительные ингредиенты. Например, сладкие сиропы, ароматизаторы и красители.
13. Оставьте ганаш на час, чтобы он загустел.Густота ганаша зависит, в том числе от пропорций продуктов. Две трети шоколада к одной трети сливок применяют для декора. Для приготовления более жидкой глазури сочетают ингредиенты один к одному.
Приготовьте с готовым ганашем пирожные и торты. Или подайте его в качестве самостоятельного десерта с фруктами и ягодами.Хранить ганаш можно столько времени, сколько хранятся продукты в его составе. Крем на сливках при комнатной температуре выдержит не больше суток, в холодильнике — не дольше четырех дней.
#десерты@foodrumedia
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Шоколадный ганаш
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 7 фотографий
Австралиец Джаррод Аллен воссоздает фотографии девушек залитые в инстаграм.
Сайт знакомств Товарково с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Товарково с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Товарково с женщинами кому за 40 бесплатно
Интим знакомства Товарково бесплатно
Сайт знакомств Товарково для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Товарково для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Товарково без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 747 797 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации