Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Мясо в тыкве

Тыква фаршированная мясом и крупой — сытное блюдо, которое точно удивит гостей! Для начинки мы выбрали мякоть свинины и булгур. Количество ингредиентов зависит от размера тыквы. И не забудьте, что крупа увеличится в размере, поэтому заполняйте тыкву начинкой не больше, чем на две трети.

Ингредиенты (на 4 порции):
• Тыква — 1 шт. (1800 г);
• Свинина — 200 г;
• Булгур — 0.5 стакан (90 г);
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Соль — 0.5 ч. л. (5 г);
• Черный перец молотый — 0.5 ч. л. (2.5 г);
• Мускатный орех — 0.5 ч. л. (2 г);
• Мед — 1 ч. л. (7 г);
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г)

Для подачи:
• Укроп — по вкусу;
• Петрушка — по вкусу

Рецепт:
1. Булгур промойте под проточной водой. Тыкву помойте, срежьте донышко для устойчивости. Отрежьте крышечку и ложкой уберите сердцевину и семечки, оставляя мякоть. Репчатый лук почистите. Свинину помойте и обсушите.
2. У тыквы аккуратно срежьте немного мякоти изнутри, сколько получится. Мелко покрошите ее.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Лук измельчите, обжарьте 5 минут на среднем огне. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Добавьте на сковороду к луку. Жарьте 10 минут.
4. Морковь натрите на терке. Добавьте к луку с мясом. Жарьте еще 5 минут, регулярно помешивая.
5. Смешайте в миске обжарку с булгуром. Добавьте тыкву, соль, перец, мускатный орех и мед. Хорошо все перемешайте.
Пока готовите начинку, поставьте духовку греться до 180 градусов.
6. Положите начинку в тыкву и закройте крышечкой. Поставьте на противень и отправьте в духовку на один час.

Поставьте тыкву на общий стол, посыпав нарубленной свежей зеленью.
Мясо в тыкве. Тыква фаршированная мясом и крупой — сытное блюдо, которое точно удивит гостей! Для ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх