Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Масала-чай — согревающий напиток для холодных вечеров!

Масала-чай готовится путем кипячения чая на молоке со специями. Финальное звучание напитка зависит от имеющихся в доме пряностей и вкусовых предпочтений создателя масалы. Чтобы специи дали максимум вкуса, их следует предварительно обжарить, а затем хорошо измельчить в кофемолке.

Ингредиенты (на 2 порции):
• Черный чай — 2 ст. л. (14 г);
• Молоко 3,2% — 1 стакан (200 г);
• Вода — 0.5 стакан (100 г);
• Сахар — 2 ч. л. (20 г);
• Кардамон — 4 шт. (4 г);
• Черный перец горошком — 5 шт. (5 г);
• Молотый имбирь — 0.5 ч. л. (1.5 г);
• Корица — 1 палочка (6 г)

Рецепт:
1. Отмерьте необходимое количество продуктов. Корицу, перец и кардамон измельчите в ступке или кофемолке.
2. Приготовьте пряную смесь. Для этого добавьте в измельченные пряности сухой имбирь, перемешайте, всыпьте в сотейник и добавьте необходимое количество чая и воды. Дождитесь кипения и варите 1 минуту.
3. Доведите напиток до готовности. Влейте молоко, дождитесь повторного кипения, добавьте сахар, кипятите еще 1 минуту.

Масала-чай подайте сразу после приготовления, разлив напиток по чашкам через ситечко
Масала-чай — согревающий напиток для холодных вечеров! Масала-чай готовится путем кипячения чая на ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх