Сливочное ризотто
Ризотто — одно из самых популярных блюд итальянской кухни, вкус которого оценили по всему миру. Признак того, что ризотто приготовлено правильно — его кремовая констистенция и твердые зернышки риса одновременно. Чтобы сливочное ризотто не стало рисовой кашей нужно использовать определенные сорта риса: «арборио», «карнароли», «бальдо» и «виалоне нано». Существует огромное количество разновидностей рецептов с разными заправками и соусами. Сегодня вы научитесь готовить ризотто в сливочном соусе. Будет быстро и очень вкусно!
Ингредиенты (на 3 порции):
• Круглый рис — 250 г;
• Яблоки — 2 шт. (500 г);
• Белое вино — 50 мл (50 г);
• Овощной бульон — 400 мл (400 г);
• Сливки — 100 мл (100 г);
• Оливковое масло — 2 ст. л. (34 г);
• Перец чили — 1 шт. (15 г);
• Пармезан — 30 г;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Тимьян / чабрец — по вкусу
Рецепт:
1. Разложите удобно все ингредиенты. Помойте яблоки, чили. Яблоки очистите от шкурки. Нарежьте мелким кубиком. Чили порежьте тонкими слайсами. Подготовьте глубокую сковороду или сотейник.
2. Приступите к приготовлению риса. Для этого в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарте яблоки. Добавьте слайсы чили и чебрец. Высыпьте рис. Перемешайте.
3. Через пару минут, когда зернышки риса станут прозрачными, добовьте к рису 50 мл бульона. Размешайте. Дождитесь, чтобы жидкость испарилась и снова добавьте 50 мл бульона. Повторяйте эту процедуру, пока не используете весь бульон. Консистенция ризотто станет кремовой. Но сам рис будет слегка аль денте. Это значит, что зернышки станут мягкими снаружи, но с твердой сердцевинкой. Теперь вливайте вино. Вся процедура займет 25 минут.
4. Влейте в сковороду сливки. Потрите второе яблоко на терку и добавьте в ризотто. Прогрейте блюдо 1-2 минуты. Добавьте соль, перец по вкусу.
Перед подачей присыпьте сливочное ризотто пармезаном и украсьте яблоком.
#горячее@foodrumedia
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Сливочное ризотто
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 2 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 1 фотографию
Мысли о любви — 10 очень интересных изречений
1. Говорят от ненависти до любви один шаг. НЕТ! Один шаг от очарования к разочарованию... А вот между любовью и ненавистью сотни попыток все изменить мор...
1. Говорят от ненависти до любви один шаг. НЕТ! Один шаг от очарования к разочарованию... А вот между любовью и ненавистью сотни попыток все изменить мор...
Сайт знакомств в Приамурском с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Приамурском для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Приамурском для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства для интима в Приамурском без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Приамурском с женщинами кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Приамурском с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Приамурском с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 747 560 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Поздравляем всех мам с самым добрым праздником — Днем матери
Лучшие публикации