Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Без лишних слов — просто посмотрите на ловкость рук нашего амбассадора [id3634487|Виталия Мурачева]!

Мы тоже хотим хачапури на завтрак

Присылайте свои рецепты в рекомендованное и присоединяйтесь к нашей команде амбассадоров Food.ru!

#АмбассадорFoodРу
______________________________
Захотелось мне как-то на даче,приготовить Хачапури,на завтрак.

А я,честно говоря,не готовил этот шедевр грузинской кухни никогда,зато ел много и понимал,какой результат хочу получить в итоге.

Потратил десять минут на изучение вопроса в интернете,выбрал интуитивно-приемлемый рецепт и принялся за дело

Тесто сделал вечером (для завтрака),убрал в холодильник,утром оставил на столе,в тепле,для подъема (если честно,лежало минут 10,не дал я ему подняться нормально,потому-что все ждали «не поздний» завтрак).

Результат меня очень порадовал.

Делюсь рецептом


Хачапури.

Для начинки:

Натереть на терке и смешать сулугуни и адыгейский сыр,добавить белок яйца.

Тесто:

Мука 500
Молоко 350
Сахар 2 ст л
Масло раст 2 ст л
Дрожжи сух. 25 гр
Масло сливочное 15 гр

•Нагреть молоко,растворить в нем слив.масло и сахар,добавить растительное масло,соль и дрожжи.Дать постоять минут 10.

•Просеять муку через сито.

•Замешивать тесто в течении 7-10 мин. не добиваясь гладкости.

•Сформовать тесто в шар,накрыть и оставить примерно на час для подъема.

•Теперь разделить тесто на шарики грамм по 200 и тоже оставить накрытыми.
Пока разогревается духовка и натирается сыр,они «подойдут».

•Из одного шарика (200 г.) сформировать пирог (начинки 200 г.),смазать желтком,посыпать смесью сыров (без белка конечно) и отправить в печь на t210 и 15 мин.

Всего хорошего

#vitmurachev
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх