Мы тоже хотим хачапури на завтрак
Присылайте свои рецепты в рекомендованное и присоединяйтесь к нашей команде амбассадоров
#АмбассадорFoodРу
______________________________
Захотелось мне как-то на даче,приготовить Хачапури,на завтрак.
А я,честно говоря,не готовил этот шедевр грузинской кухни никогда,зато ел много и понимал,какой результат хочу получить в итоге.
Потратил десять минут на изучение вопроса в интернете,выбрал интуитивно-приемлемый рецепт и принялся за дело
Тесто сделал вечером (для завтрака),убрал в холодильник,утром оставил на столе,в тепле,для подъема (если честно,лежало минут 10,не дал я ему подняться нормально,потому-что все ждали «не поздний» завтрак).
Результат меня очень порадовал.
Делюсь рецептом
Хачапури.
Для начинки:
Натереть на терке и смешать сулугуни и адыгейский сыр,добавить белок яйца.
Тесто:
Мука 500
Молоко 350
Сахар 2 ст л
Масло раст 2 ст л
Дрожжи сух. 25 гр
Масло сливочное 15 гр
•Нагреть молоко,растворить в нем слив.масло и сахар,добавить растительное масло,соль и дрожжи.Дать постоять минут 10.
•Просеять муку через сито.
•Замешивать тесто в течении 7-10 мин. не добиваясь гладкости.
•Сформовать тесто в шар,накрыть и оставить примерно на час для подъема.
•Теперь разделить тесто на шарики грамм по 200 и тоже оставить накрытыми.
Пока разогревается духовка и натирается сыр,они «подойдут».
•Из одного шарика (200 г.) сформировать пирог (начинки 200 г.),смазать желтком,посыпать смесью сыров (без белка конечно) и отправить в печь на t210 и 15 мин.
Всего хорошего
#vitmurachev
Следующая запись: Уже успели поймать что-нибудь интересное на скидках? Самое время купить подарки заранее или ту самую ...
Лучшие публикации