Простой кисло-сладкий соус
Особый вкус этому соусу придают ананасы, вкус получается очень насыщенный. Но если вы хотите получить однородную консистенцию соуса, используйте не кусочки консервированного ананаса, добавьте только ананасовый сок.
К столу этот кисло-сладкий соус можно подавать с различными блюдами, например, он отлично подойдет к рису и мясным блюдам.
Ингредиенты (на 2 порции):
• Консервированный ананас — 100 г;
• Кетчуп — 2 ч. л. (16 г);
• Кукурузный крахмал — 1 ст. л. (30 г);
• Ананасовый сок — 150 мл (150 г);
• Соевый соус — 4 ст. л. (60 г);
• Рисовый уксус — 2 ст. л. (30 г);
• Сахар — 2 ч. л. (20 г)
Рецепт:
1. Подготовьте все ингредиенты. Приготовьте сотейник или небольшую кастрюлю.
2. В отдельную емкость вылейте 40 мл сока и медленно введите в него крахмал, чтобы не образовались комки. Перемешайте.
3. Соедините в небольшом сотейнике кетчуп с соевым соусом, уксусом, сахаром и остатками ананасового сока (20 мл). Тщательно размешайте, установите умеренный огонь и дождитесь закипания.
4. Ананас нарежьте на мелкие кубики и отправьте в кастрюлю. Через минуту добавьте разведенный крахмал. Перемешайте и подержите на огне несколько минут. Выключите огонь, когда соус станет достаточно густым.
Подайте кисло-сладкий соус к любимому блюду. Для декора используйте зелень.
#соусы@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Гречка по-купечески — идея быстрого ужина на сковороде! Смотрите подробный рецепт в карточках.
Лучшие публикации