Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Уверены, каждой семье есть «самый правильный» рецепт долмы/толмы!

Своим вариантом с нами поделился наш амбассадор [id3634487|Виталий Мурачев] — это долма с говядиной, булгуром и вялеными томатами!

Приготовим?

Если вы тоже хотите, чтобы ваш рецепт опубликовали в сообществе, присылайте видео с пошаговым описанием через кнопку «предложить новость». Становитесь частью нашей команды амбассадоров Food.ru!

#АмбассадорFoodРу
___________________

Я не знаю какои должна быть «правильная» долма/толма и не знаю точно ее историческое происхождение: Армения,Греция,Турция,Азербаидж,
Франция,Индия...все приписывают это себе.

Но я точно знаю как сделать вкусно «не правильную долму»!
Как обычно делюсь!

Долма с говядинои,булгуром и вялеными томатами!

Листья винограда закинуть в кипяток на пару минут (в моем случае закатанные в банке).

Зачищенную говядину порубить топориком до состояния фарша (мясорубка естественно облегчит, но я был настроен на идеальныи вариант)

В фарш добавить зиру,хмели-сунели,соль,перец,свежую петрушку и вяленные помидоры.(можно еще лук конечно)

Полить мясо топленым сливочным маслом. И убрать в холодильник на час+.

В принципе,этот мясной тар-тар можно выложить на поджаренныи до хруста хорошии хлеб и умять с большим каифом!
Но надо сдержаться,цель-долма!

Булгур залить кипятком и проварить пару минут.
Остудить и соединить с мясом.

На пупырчатую сторону листа выложить фарш,завернуть и плотно выложить друг к другу в кастрюлю/сковороду.
В пол стакана кипятка добавил кусок топленого масла,посолил и вылил в сковороду с долмои.

Долму плотно накрыть тарелкои,довести на среднем огне до кипения,убавить огонь до минимума и забыть на 1-1,5 часа.

К готовои долме сделал соус:
густая сметана,греческии иогурт,чеснок,много свежеи петрушки/кинзы,соль и перец.
(кстати,лимон на тарелке не пригодился)

Всего хорошего!

#vitmurachev
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Наверх