Своим вариантом с нами поделился наш амбассадор [id3634487|Виталий Мурачев] — это долма с говядиной, булгуром и вялеными томатами!
Приготовим?
Если вы тоже хотите, чтобы ваш рецепт опубликовали в сообществе, присылайте видео с пошаговым описанием через кнопку «предложить новость». Становитесь частью нашей команды амбассадоров
#АмбассадорFoodРу
___________________
Я не знаю какои должна быть «правильная» долма/толма и не знаю точно ее историческое происхождение: Армения,Греция,Турция,Азербаидж,
Франция,Индия...все приписывают это себе.
Но я точно знаю как сделать вкусно «не правильную долму»!
Как обычно делюсь!
Долма с говядинои,булгуром и вялеными томатами!
Листья винограда закинуть в кипяток на пару минут (в моем случае закатанные в банке).
Зачищенную говядину порубить топориком до состояния фарша (мясорубка естественно облегчит, но я был настроен на идеальныи вариант)
В фарш добавить зиру,хмели-сунели,соль,перец,свежую петрушку и вяленные помидоры.(можно еще лук конечно)
Полить мясо топленым сливочным маслом. И убрать в холодильник на час+.
В принципе,этот мясной тар-тар можно выложить на поджаренныи до хруста хорошии хлеб и умять с большим каифом!
Но надо сдержаться,цель-долма!
Булгур залить кипятком и проварить пару минут.
Остудить и соединить с мясом.
На пупырчатую сторону листа выложить фарш,завернуть и плотно выложить друг к другу в кастрюлю/сковороду.
В пол стакана кипятка добавил кусок топленого масла,посолил и вылил в сковороду с долмои.
Долму плотно накрыть тарелкои,довести на среднем огне до кипения,убавить огонь до минимума и забыть на 1-1,5 часа.
К готовои долме сделал соус:
густая сметана,греческии иогурт,чеснок,много свежеи петрушки/кинзы,соль и перец.
(кстати,лимон на тарелке не пригодился)
Всего хорошего!
#vitmurachev
Следующая запись: Мандариновый лимонад с мятой
Лучшие публикации