Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Бананы в карамели

Это необычный и очень вкусный азиатский десерт. В Китае часто готовят карамельные яблоки, груши и другие фрукты. Но бананы в карамели получаются особенно нежными. По традиционному рецепту кусочки фруктов жарятся во фритюре в крахмальном кляре. Но мы сделаем проще. Приготовим бананы в карамели из сахара и сливочного масла. Добавим для аромата немного рома и покроем десерт семенами кунжута. Подавать десерт лучше сразу после приготовления, чтобы карамель не успела сильно застыть.

Ингредиенты (на 4 порции):
• Вода — 150 мл (150 г);
• Банан — 1 шт. (150 г);
• Сахар — 3 ст. л. (75 г);
• Сливочное масло — 30 г;
• Белый кунжут — 2 ч. л. (12 г);
• Темный ром — 30 мл (30 г)

Для подачи:
• Мороженое — по вкусу

Рецепт:
1. Для приготовления десерта подготовьте кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном. Бананы возьмите средней спелости. Зрелые фрукты развалятся при жарке.Чтобы карамель получилась «правильной», тягучей, в меру вязкой, для приготовления берите качественное сливочное масло — натуральное, без добавок, жирностью не менее 72,5%.
2. Почистите бананы от кожуры и нарежьте на ломтики примерно 3-4 см шириной.
3. Выложите в кастрюлю или глубокую сковороду сахар и кусочек сливочного масла. Влейте воду, ром, а затем перемешайте до однородности.
4. Включите средний огонь. Нагревайте массу, быстро перемешивая, в течение 6-7 минут.
5. Сахар за это время должен расплавиться, стать карамельного оттенка и слегка загустеть. Встряхните несколько раз сковороду, чтобы убедиться в том, что консистенция карамели получилась той, что надо — не слишком густая, но и не жидкая.
6. Снова доведите карамель до кипения на умеренном огне. В кипящую массу выложите кусочки фруктов.
7. Аккуратно переворачивайте кусочки вилкой или кулинарной лопаткой так, чтобы они полностью покрылись карамелью.В приготовлении этого десерта важно не упустить момент, когда бананы хорошо карамелизировались сверху, но не размякли внутри. Не передерживайте фрукты на плите. Как только карамель загустела вокруг кусочка, скорее убирайте бананы из сковороды.
8. Переложите кусочки бананов в карамели на тарелку. Полейте оставшимся в сковороде сиропом. Посыпьте фруктовый десерт белым или черным кунжутом.

Подавайте бананы в карамели с шариком холодного мороженого.Посыпать готовый десерт можно не только кунжутом, но и корицей или кокосовой стружкой.

#десерты@foodrumedia
Бананы в карамели. Это необычный и очень вкусный азиатский десерт. В Китае часто готовят карамельные ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх