Присоединяйтесь к нашей дружной команде амбассадоров
Присылайте видео с пошаговым описанием через кнопку «предложить новость» и делитесь рецептами своих любимых блюд с нашим сообществом!
#АмбассадорFoodРу
_______________________
Куриные котлеты со сливочным грибным соусом.
Фарш из куриного филе ( филе измельчить в блендере).
Лук репчатый тру на тёрке.
Добавляю мякоть батона, предварительно замоченную в воде, обязательно отжать, перед тем, как класть в куриный фарш.
Пару зубчиков чеснока, через чеснокодавку.
Специи - соль, перец чёрный молотый, немного паприки по вкусу.
Фарш должен получиться не жидким и не сильно густым.
Формирую форму котлет, обваливаю в муке с двух сторон, обжариваю в большом количестве растительного масла, с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываю на противень, застеленный пергаментом, довожу до готовности в духовке, при температуре 180 ° ( около 15 - ти минут).
Котлеты получаются сочными и нежными.
Грибной сливочный соус в дополнение.
Мелко резаные кубиком шампиньоны, обжарить на растительном масле, добавить мелко резаный кубиком лук, хорошо протушить, до готовности.
Сливки 33 % влить в получившую массу, помешивая, чтобы не пригорело.
Довести до вкуса - соль, перец и паприка, добавить ложку горчицы.Как соус будет готов - убавляем огонь до минимума и начинаем загущать. Картофельный крахмал 1 - 1,5 ложки, разводим в половине стакана холодной воды, перемешиваем, чтобы не было комочков, и вливаем в наш соус, постоянно помешивая, соус будет густеть на глазах.
Не пишу пропорции, так как готовлю в большом количестве, всё делаю "на глаз".
Обязательно отвечу на ваши вопросы.
Следующая запись: Бинго кулинарных фейлов
Лучшие публикации