«Жареное молоко»
Испанский десерт «Жареное молоко» не очень популярен в других кухнях мира, а зря. По вкусу он напоминает известный всем заварной крем. Лакомство по этому рецепту получается нежнейшим и буквально тает во рту. Главное правило, которое нужно соблюдать при готовке — жареное молоко должно быть квадратной или прямоугольной формы. При подаче посыпьте вкусный десерт сахаром, сахарной пудрой или корицей.
Ингредиенты (на 5 порций):
• Молоко — 500 мл (500 г);
• Сахар — 100 г;
• Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л. (100 г);
• Кукурузный крахмал — 3 ст. л. (90 г);
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л. (51 г);
• Желток куриного яйца — 1 шт. (17 г);
• Сливочное масло — 1 ч. л. (5 г);
• Молотая корица — 0.5 ч. л. (2 г)
Для подачи:
• Сахарная пудра — по вкусу;
• Ягоды — по желанию;
• Мята — по желанию
Рецепт:
1. Хорошенько помойте яйцо. Пшеничную муку просейте через мелкое сито. Это не только позволит убрать попавший в муку мусор, но и сделает десерт пышнее.
2. От общего количества молока залейте 350 мл в отдельную кастрюлю.
3. Всыпьте в молоко корицу и хорошо размешайте.
4. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите молоко до кипения, убавьте огонь и поварите еще 1 минуту.Постоянно следите за молоком, чтобы оно не убежало.
5. В оставшееся молоко всыпьте кукурузный крахмал.
6. Влейте в молоко с крахмалом яичный желток и тщательно перемешайте смесь до однородности.
7. Получившуюся смесь влейте тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно перемешивая. Всыпьте сахар и доведите молоко до кипения. После этого варите смесь еще пару минут до полного растворения сахара.
8. Смажьте форму сливочным маслом.
9. Выложите молочную массу в форму. Сначала охладите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения.
10. Достаньте застывшую массу из холодильника. Нарежьте ее на небольшие одинаковые кубики.
11. Разбейте в миску яйцо и взбейте его до пышности миксером, блендером или венчиком.
12. Каждую часть молочной массы обваляйте в муке.
13. Окуните кубики во взбитое яйцо.
14. Снова обваляйте кубики в муке.
15. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в нее молочные кубики и обжарьте их со всех сторон на среднем огне до золотистости. После этого переложите десерт на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Посыпьте «Жареное молоко» сахарной пудрой, украсьте ягодами с мятой и подайте к чаю.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
«Жареное молоко»
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
10 доказательств, что детям нужны домашние животные
Посмотреть ещё 8 фотографий
Необычные цветы , которые похожи на что-то другое
Посмотреть ещё 4 фотографии
Ольга Костина, жительница деревни Камарчага, при украшении дома использовала более 30 000 пластиковых пробок.
Интим Чаппанда бесплатно
Знакомства Чаппанда с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Чаппанда с женщинами кому за 50 без регистрации бесплатно
Знакомства Чаппанда с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн Чаппанда для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Чаппанда для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства Чаппанда с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 076 133 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадная помадка
Лучшие публикации