Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадная помадка

Помадка хорошо дополняет практически любой десерт, ее можно добавлять в качестве глазури или начинки. Делимся проверенным рецептом шоколадной помадки на основе какао. Чтобы помадка не получилась приторной, выбирайте натуральный порошок без добавок.

Ингредиенты (на 3 порции):
• Какао-порошок — 6 ст. л. (150 г);
• Сахар — 1 стакан (180 г);
• Молоко — 150 мл (150 г);
• Сливочное масло — 100 г

Рецепт:
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче. Подготовьте небольшую кастрюлю с толстым дном.
2. Всыпьте сахар в кастрюлю.
3. Добавьте к сахару какао-порошок. Хорошо перемешайте ингредиенты.По возможности перетрите сахар с какао с помощью пестика. Благодаря этому во время варки не будут образовываться комочки.
4. Добавьте в кастрюлю молоко, перемешайте.
5. Добавьте кусочек сливочного масла. Еще раз перемешайте ингредиенты.
6. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте нагрев.Готовьте помадку на небольшом огне, так будет намного легче добиться нужной консистенции.
7. Варите помадку в течение 5-7 минут до загустения. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она не пригорала.
8. Готовую шоколадную помадку снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.Чтобы быстро остудить помадку, поставьте кастрюлю в емкость с холодной водой.

Готовой помадкой украсьте торт или кексы. При желании вы также можете добавить ее в десерт в качестве начинки.
Шоколадная помадка. Помадка хорошо дополняет практически любой десерт, ее можно добавлять в качестве ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх