Рыбные котлеты на пару
Прекрасным вариантом легкого и диетического ужина станут рыбные котлеты на пару. Рецепт состоит из простых ингредиентов и не требует особых усилий. Таким способом можно приготовить блюдо не только в пароварке, но и в мультиварке или с помощью обычной кастрюли и подставки для приготовления на пару. Подойдет любая белая рыба нежирных сортов, свежая или замороженная. При желании в котлетки можно добавить ароматные специи для рыбы.
Ингредиенты (на 4 порции):
• Рыба — 600 г;
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Белый хлеб — 2 ломтика (50 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. (50 г);
• Молоко — 2 ст. л. (40 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
• Чесночный соус — по желанию
Рецепт:
1. Заранее достаньте рыбу из морозильника и разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите от шелухи и вымойте, а яйцо тщательно промойте под проточной водой.
2. Выложите рыбу на разделочную доску и обсушите ее бумажными полотенцами. При необходимости осторожно отделите филе от хребта. Уберите крупные косточки, снимите кожицу. Если же вы купили филе, то его достаточно порубить на небольшие кусочки.
3. Сделайте рыбный фарш. Для этого сначала пропустите рыбное филе через мясорубку. Чтобы рыбный фарш получился еще более нежным и мягким, пропустите рыбу через мясорубку 2-3 раза.
Вы можете измельчить рыбное филе ножом или в блендере.
4. Ломтики батона выложите в широкую тарелку. Залейте их молоком и держите в тарелке около 10 минут, пока хлеб полностью не размягчится.
Хлеб можно замочить и в обычной воде.
5. Размягченный батон слегка отожмите от лишней жидкости, измельчите руками и добавьте к рыбному фаршу.
6. Лук также измельчите или ножом или в мясорубке. Выложите его в фарш и тщательно перемешайте до однородности.
Чтобы лук меньше раздражал глаза, перед нарезкой ополосните нож и руки холодной водой. А разделочную доску натрите долькой лимона, тогда она не впитает в себя неприятный луковый запах.
7. В посуду с ингредиентами разбейте яйцо.
8. Посыпьте фарш солью и перцем по вкусу.
9. Тщательно перемешайте фарш до однородности, а затем влажными руками слепите из него рыбные котлеты.
10. Чашу пароварки слегка смажьте растительным маслом.
11. Слегка смажьте маслом поверхность, на которой будут готовиться котлеты. Время приготовления может изменяться в зависимости от пароварки, поэтому по истечении времени проверьте готовность котлет. При проколе из них должен вытекать прозрачный сок.
Подайте рыбные котлеты со свежими овощами и любимым соусом. Мы особенно рекомендуем попробовать чесночный.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Рыбные котлеты на пару
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 076 142 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Творожная запеканка для детей
Лучшие публикации