Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Солянка из капусты

Солянкой называют не только суп, но и второе блюдо из капусты с мясом и овощами. Объединяет два этих рецепта разнообразие ингредиентов в составе. И в супе, и в нашей солянке с капустой допускается использование нескольких видов мяса. А дополнительными компонентами считаются различные соленья: маринованные огурчики, каперсы и даже грибы. Вы смело можете экспериментировать, каждый раз получая новую солянку. В результате всегда получается вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты (на 3 порции):
• Капуста — 500 г;
• Свинина — 300 г;
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Чеснок — 1 зубчик (5 г);
• Соленые огурцы — 1 шт. (30 г);
• Соленые помидоры — 2 шт. (120 г);
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Томатная паста — 1 ст. л. (30 г);
• Лавровый лист — 1 шт. (1 г);
• Черный перец молотый — 0.5 ч. л. (2.5 г);
• Соль — 0.5 ч. л. (5 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г)

Для подачи:
• Свежая зелень — по вкусу

Рецепт:
1. Помойте и обсушите мясо с овощами. Репчатый лук, чеснок и морковку почистите.
2. Нарежьте мясо небольшим кубиком и обжарьте на разогретом растительном масле в течение 5 минут. Репчатый лук мелко покрошите, чеснок пропустите через пресс и добавьте на сковороду. Жарьте мясо с овощами в течение 20 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
3. Пока готовится мясо, натрите на терке морковь. Капусту тонко нашинкуйте, а соленые огурцы и помидоры мелко нарежьте. В чистой сковороде соедините измельченные овощи и томатную пасту. Хорошо перемешайте и тушите 10 минут.
4. Соедините содержимое двух сковородок в одной, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Все перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне еще 30 минут, периодически помешивая.

Подайте солянку, посыпав порцию измельченной свежей зеленью.
Солянка из капусты. Солянкой называют не только суп, но и второе блюдо из капусты с мясом и овощами. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх