Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кааливели

Кааливели — это национальное блюдо финской кухни, которое обычно подают на рождественский стол. Кааливели представляет собой капустную кашу с зерновыми культурами, сваренную на молоке. Допустимы отступления от традиционного рецепта. Например, вы можете приготовить это блюдо постным, без добавления молока. Приготовьте кааливели по нашему рецепту! Блюдо разнообразит ваш стол и приятно удивит вас нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты (на 2 порции):
• Перловка — 1 стакан (180 г);
• Горох сухой — 0.5 стакана (102.5 г);
• Молоко — 500 мл (500 г);
• Капуста — 300 г;
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Смесь перцев — 0.5 ч. л. (1.5 г);
• Соль — по вкусу

Для украшения:
• Микрозелень — по вкусу

Рецепт:
1. Предварительно промойте и замочите горох и перловую крупу на 1-1,5 часа. Вымойте овощи. Очистите морковь.
2. Крупно нарежьте капусту и морковь.
3. Переложите предварительно замоченную перловую крупу и горох в кастрюлю. Добавьте морковь и капусту. Залейте ингредиенты водой, так чтобы она покрывала их, и варите на умеренном огне 20 минут, не забывая помешивать.
4. Аккуратно слейте воду из кастрюли.
5. Залейте ингредиенты молоком, добавьте соль по вкусу и смесь перцев. Варите блюдо еще 20-25 минут.

Подавайте блюдо горячим с бородинским хлебом и украшением из микрозелени. Приятного аппетита!
Кааливели. Кааливели — это национальное блюдо финской кухни, которое обычно подают на рождественский ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Serg Serg
Гавно
Наверх