Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кулебяка с рыбой

Кулебяка — это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой пирог с богатой начинкой. Рыба является самой распространенной начинкой в кулебяке. А дополняют ее овощами, грибами и даже крупами. В этом рецепте предлагается приготовить кулебяку с лососем, добавив к нему шампиньоны, рис и яйца. Такая начинка сделает блюдо сытным, вкусным и при этом очень полезным.

Ингредиенты (на 6 порций):
• Сливочное масло — 2 ст. л. (40 г);
• Желток куриного яйца — 1 шт. (17 г);
• Свежие дрожжи — 1 ст. л. (10 г);
• Молоко — 1.5 стакана (300 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакана (195 г);
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Сахар — 1 ст. л. (25 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);
• Соль — по вкусу

Для начинки:
• Филе лосося — по желанию;
• Шампиньоны — 300 г;
• Куриное яйцо — 6 шт. (360 г);
• Рис длиннозерный — 4 ст. л. (60 г);
• Сливочное масло — 150 г;
• Лимонный сок — 1 ст. л. (18 г);
• Растительное масло — 4 ст. л. (68 г);
• Петрушка — 2 веточки (4 г);
• Вода — 3 ст. л. (54 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу

Рецепт:
1. Рис промойте и отварите до полной готовности. Муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Куриные яйца вымойте и просушите бумажными полотенцами. Пять яиц отварите вкрутую и очистите. Рыбу при необходимости очистите от костей и кожицы. Грибы хорошо промойте и просушите. Также подготовьте сковороду, скалку, противень, пергаментную бумагу и несколько глубоких мисок.
2. Приготовьте тесто. В емкость добавьте молоко, сахар, немного муки и дрожжи и перемешайте. Уберите заготовку на 15 минут. Взбейте яичный желток и растопите масло. В готовую опару влейте желток и масло, перемешайте. В полученную смесь порционно добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Готовое тесто оставьте на 1 час.
3. Чтобы тесто поднималось быстрее, оставьте его в теплом месте.
Приготовьте блины. В глубокую миску добавьте яйца, молоко, соль и сахар, а затем тщательно взбейте. В полученную смесь добавьте муку, снова перемешайте. Сковороду поместите на средний огонь и добавьте в нее немного масла. Испеките 6 блинов до румяной корочки.
4. Приготовьте начинку. Петрушку мелко порубите, а сливочное масло растопите. После этого добавьте ингредиенты в отваренный рис и хорошо перемешайте. Вареные яйца нарежьте средними дольками. Грибы нарежьте ломтиками, а затем обжарьте на небольшом огне до готовности.
5. Подготовьте рыбу. В сковороду влейте немного растительного масла, а затем поместите ее на огонь. Филе лосося сбрызните лимонным соком, а после приправьте солью и перцем со всех сторон. Выложите рыбу на сковороду, добавьте немного воды и оставьте на 5 минут под крышкой. После этого снимите филе с огня.
6. Приготовьте кулебяку. На рабочую поверхность выложите тесто, отрежьте от него небольшой кусочек, а оставшуюся часть раскатайте в пласт. Сверху выложите 4 блина. В середину выложите немного рисовой смеси и половину яиц. Затем выложите немного грибов и рыбное филе. Накройте начинку двумя блинами и выложите оставшуюся начинку. Затем оберните начинку краями теста, формируя батон.
7. Закончите приготовление. Духовку разогрейте до 220 градусов. Готовую кулебяку переложите на противень, застеленные пергаментной бумагой. Оставшийся кусочек теста используйте в качестве украшения. Последнее яйцо взбейте в миске и смажьте им заготовку. Поместите блюдо в духовку на 20 минут. После этого снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте кулебяку еще 30 минут.

Готовую кулебяку нарежьте порционными кусочками, а затем выложите их на деревянную дощечку для подачи, накладывая кусочки друг на друга.
Кулебяка с рыбой. Кулебяка — это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой пирог ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх