Присылайте свои рецепты в рекомендованное и присоединяйтесь к нашей команде амбассадоров
#АмбассадорFoodРу
_____________________________________
Готовить в выходные отдельный кайф для Шеф-повара)
И это серьезно,как минимум для меня.
Есть неоспоримые плюсы:
1. Я освобождаюсь от уборки и прочей не приятной фигни.
2. Я,частично,не нянька-аниматор,для дочки. (дозировано это кайф конечно,но на весь день меня не хватает).
3. Ну и главное,я могу включить приятную музыку и не спеша готовить то,что мне хочется.
«Утка с персиками»
Кожу утки проколоть маленьким ножом по всеи поверхности,методом «тыка»,затем сделать массаж с солью и перцем.
При необходимости сделать депиляцию.
Облепить со всех сторон пластинами чеснока и сделать плотное обертывание пленкои.
Убрать в криокамеру на сутки (или в холодильник на 24 часа)
Удалить пленку и чеснок.
Далее обернуть в фольгу и отправить на прогревание.
(t170/2 часа. Вес пациента +-2 кг)
По истечении времени открываем фольгу,смазываем соусом для загара (растопленное сливочное масло,соевыи соус,мед),укладываем на грудь и отправляем под духовои солярии.
Через минуту смазываем еще и доводим кожу до сексуального цвета,затем переворачиваем на спинку и проделываем тоже самое с грудью.
Тем временем готовим соус для финального аккорда: апельсиновыи сок,гвоздика,пластина имбиря,лимонник (если есть конечно)душистыи перец,ветка тимьяна.
Выпарить в 2 раза,добавить персики,загустить крахмалом,убрать с нагрева и добавить мед.
Загорелую птичку поливаем глянцевым соусом,рядом кладем персики и мяту
Утка достигает такого состояния,когда мясо спокоино отделяется руками..ложкои..щипцами..,но еще держится на каркасе
Мммм....крякаю от удовольствия..
P.S.: +бонус для боди-позитивных:
положите молодую отварную картошку туда где лежала утка и тоже в духовои солярии минут на 10-15..это космос
Всем хорошего настроения и вкусных выходных!
#vitmurachev
Следующая запись: Какой рецепт соуса из статьи вам понравился больше?
Лучшие публикации