Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Индейка с бататом и фенхелем

Индейка с бататом и фенхелем — оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Мясо индейки хорошо сочетается со сладковатым бататом и пряным фенхелем. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Ведь батат помогает укрепить организм, наладить работу нервной системы, стабилизировать сахар и инсулин в организме. А фенхель способен укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и понизить давление.

Ингредиенты (на 1 порцию):
• Стейк индейки — 1 шт. (500 г);
• Батат — 1 шт. (200 г);
• Фенхель — 1 шт. (200 г);
• Красный лук — 1 шт. (75 г);
• Апельсин — 0.5 шт. (62.5 г);
• Лимон — 0.5 шт. (60 г);
• Чеснок — 1 зубчик (5 г);
• Горчица — 1 ст. л. (25 г);
• Зернистая горчица — 1 ч. л. (8 г);
• Оливковое масло — 3 ст. л. (51 г);
• Паприка — 0.5 ч. л. (1.5 г);
• Прованские травы — 0.5 ч. л. (1 г);
• Соль — по вкусу;
• Чёрный перец молотый — по вкусу

Для подачи:
• Помидоры черри — 4 шт. (80 г);
• Фенхель — по вкусу

Рецепт:
1. Вымойте филе индейки, обсушите и уберите пленки. Фенхель помойте и отрежьте от него верхнюю зеленую часть, отложите немного для украшения, остальное мелко нашинкуйте. Стебель фенхеля крупно порежьте. Почистите лук и чеснок. Сполосните батат, чеснок, лук, лимон и апельсин. Выжмите сок из лимона и апельсина. Батат разрежьте на несколько средних кусочков. Лук порежьте на дольки, чеснок измельчите. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Замаринуйте индейку. Смешайте в миске сок апельсина и лимона, чеснок, зеленую часть фенхеля, горчицу двух видов, оливковое масло, прованские травы, паприку, соль и перец. Выложите в маринад мясо и оставьте на 3 часа.
3. Пожарьте мясо. Смажьте сковороду оливковым маслом, разогрейте, выложите на нее маринованную индейку. Обжарьте ее по несколько минут с каждой стороны.
4. Приготовьте блюдо. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее стебель фенхеля, батат, лук и обжаренное мясо индейки. Поставьте форму в горячую духовку и готовьте 30 минут.

Готовое блюдо разложите на тарелки, украшенные веточками фенхеля и помидорами черри.
Индейка с бататом и фенхелем. Индейка с бататом и фенхелем — оригинальное блюдо, которое отлично ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх