Индейка с бататом и фенхелем
Индейка с бататом и фенхелем — оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Мясо индейки хорошо сочетается со сладковатым бататом и пряным фенхелем. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Ведь батат помогает укрепить организм, наладить работу нервной системы, стабилизировать сахар и инсулин в организме. А фенхель способен укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и понизить давление.
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Стейк индейки — 1 шт. (500 г);
• Батат — 1 шт. (200 г);
• Фенхель — 1 шт. (200 г);
• Красный лук — 1 шт. (75 г);
• Апельсин — 0.5 шт. (62.5 г);
• Лимон — 0.5 шт. (60 г);
• Чеснок — 1 зубчик (5 г);
• Горчица — 1 ст. л. (25 г);
• Зернистая горчица — 1 ч. л. (8 г);
• Оливковое масло — 3 ст. л. (51 г);
• Паприка — 0.5 ч. л. (1.5 г);
• Прованские травы — 0.5 ч. л. (1 г);
• Соль — по вкусу;
• Чёрный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
• Помидоры черри — 4 шт. (80 г);
• Фенхель — по вкусу
Рецепт:
1. Вымойте филе индейки, обсушите и уберите пленки. Фенхель помойте и отрежьте от него верхнюю зеленую часть, отложите немного для украшения, остальное мелко нашинкуйте. Стебель фенхеля крупно порежьте. Почистите лук и чеснок. Сполосните батат, чеснок, лук, лимон и апельсин. Выжмите сок из лимона и апельсина. Батат разрежьте на несколько средних кусочков. Лук порежьте на дольки, чеснок измельчите. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Замаринуйте индейку. Смешайте в миске сок апельсина и лимона, чеснок, зеленую часть фенхеля, горчицу двух видов, оливковое масло, прованские травы, паприку, соль и перец. Выложите в маринад мясо и оставьте на 3 часа.
3. Пожарьте мясо. Смажьте сковороду оливковым маслом, разогрейте, выложите на нее маринованную индейку. Обжарьте ее по несколько минут с каждой стороны.
4. Приготовьте блюдо. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее стебель фенхеля, батат, лук и обжаренное мясо индейки. Поставьте форму в горячую духовку и готовьте 30 минут.
Готовое блюдо разложите на тарелки, украшенные веточками фенхеля и помидорами черри.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Индейка с бататом и фенхелем
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 2 отзыва
Многим читателям это понравилось
Секс Смоленщина
Знакомства Смоленщина с мужчинами
Знакомства Смоленщина с женщинами кому за 35 бесплатно
Знакомства Смоленщина с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Смоленщина
Знакомства онлайн Смоленщина для взрослых бесплатно
Знакомства Смоленщина для серьезных отношений и брака бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 076 109 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рыбный салат с авокадо и творожным сыром обязательно понравится любителям суши! Знайте: c каждым ...
Лучшие публикации