Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Представьте, что у вас есть рецепт сезонного и доступного блюда, в котором есть и мясо, и овощной гарнир одновременно, а стоять у плиты и перемешивать не придется…

А нам и представлять не нужно — давайте приготовим курицу с тыквой в духовке!

Ингредиенты:
• Куриные ножки - 4 шт;
• Тыква - 500 г;
• Чеснок - 2-3 зубчика;
• Масло - 2 ст.л;
• Растительное масло - 2 ст. л.
• Соль, черный молотый перец - по вкусу
• Травы (тимьян, розмарин) - по вкусу

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Тыкву очистите от семян и нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок измельчите.
2. Ножки курицы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите их маслом, солью, перцем и измельченным чесноком. Добавьте травы по желанию.
3. На противень или в глубокую жаропрочную форму выложите курицу и тыкву, добавьте еще немного масла. Разместите ингредиенты так, чтобы они легли в один слой.
4. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 40-50 минут до тех пор, пока курица не приобретет золотистый цвет, а тыква не станет мягкой.

Приятного аппетита!

#ужины@foodrumedia
Представьте, что у вас есть рецепт сезонного и доступного блюда, в котором есть и мясо, и овощной ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх