Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сохраняйте рецепт, который идеально подойдет для особого ужина или праздничного стола! Вишневый соус — это классическое дополнение к утиной грудке, потому что кисловатость, а комбинация красного винаи пряных трав придает соусу глубокий и сложный вкус, который делает блюдо еще более изысканным.

Ингредиенты:
• Утиная грудка - 2 шт;
• Вишня (можно замороженную) - 200 г;
• Сахар - 2 ст.л.;
• Вино красное сухое - 100 мл;
• Лимонный сок - 1 ст.л;
• Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
• Лавровый лист - 1 шт.;
• Розмарин и тимьян - по вкусу;
• Оливковое масло - для жарки.

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180°С. На сковороде, предварительно разогретой с небольшим количеством масла, обжарьте утиную грудку с кожей вниз на среднем огне до золотистой корки, примерно 5 минут. Переверните и обжарьте еще на 1-2 минуты.
2. Переложите утиную грудку в духовку и запекайте в течение 10-15 минут.
3. Выложите на сковороду вишню, сахар, вино, лимонный сок и лавровый лист. Доведите до кипения и уменьшите огонь, варите, пока соус не загустеет, примерно 10-15 минут. Если вишневый соус кажется слишком кислым, добавьте еще немного сахара.
4. По желанию можно добавить немного розмарина или тимьяна для дополнительного аромата.
5. Нарежьте утиную грудку на порционные кусочки, полейте вишневым соусом и подавайте горячим.

Совет: блюдо отлично сочетается с пюре из картофеля или жареными овощами.

Приятного аппетита

#ужины@foodrumedia
Сохраняйте рецепт, который идеально подойдет для особого ужина или праздничного стола! Вишневый соус ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх