Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Для приготовления вегетарианской шаурмы с овощами понадобится специальный соус тахини, смешанный с авокадо. Готовится такая шаурма без мяса с добавлением тофу.

Ингредиенты (на 2 порции):
• Армянский лаваш — лист (160 г);
• Пекинская капуста — 4 лист (56 г);
• Кабачок — 1 шт. (180 г);
• Тофу — 200 г;
• Лимонный сок — 2 ст. л. (36 г);
• Сушеный чеснок — 1 ч. л. (3 г);
• Сушеная петрушка — 1 ч. л. (2 г);
• Оливковое — 6 ст. л. (102 г);
• Авокадо — 2 шт. (400 г);
• Белый кунжут — 150 г;
• Чеснок — 3 зубчик (6 г);
• Оливковое масло — 3 ст. л. (51 г);
• Соль — по вкусу

Рецепт:
1.Помойте и почистите кабачок, нарежьте брусочками. Тофу нарежьте тонкими пластинами. Авокадо очистите и достаньте косточку столовой ложкой. Разогрейте духовку до 180 .
2. Нарезанные кабачки посолите, обваляйте в специях (чеснок и петрушка). Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку запекаться на 20-25 минут.
3. Приготовьте соус. Пересыпьте семена кунжута в чашу кухонного комбайна или блендера (можете воспользоваться ступкой и пестиком). Измельчите семена в течение 2-3 минут до получения рыхлой пасты. Добавьте 3 столовые ложки масла. Снова все перемешайте в течение 1-2 минут, соскабливая пасту со стенок, до образования густой однородной массы. В блендер добавьте авокадо с солью, лимонным соком и чесноком. По необходимости добавьте немного воды.
4. Обжарьте тофу. Разогрейте сковороду и добавьте оставшееся масло. Затем убавьте огонь до чуть ниже среднего и обжарьте до румяной корочки. Сверху он будет хрустящим, а внутри останется нежным и мягким.
5. Приступите к «сборке» шаурмы. На лист лаваша намажьте соус, выложите кусочки тофу, затем листья салата и сверху добавьте кабачки. Для сочности добавьте еще несколько ложек соуса и аккуратно сверните. Заверните свободный край и положите его на начинку, подверните верхний и нижний края, затем скатайте рулет и слегка надавите.
6. Разогрейте сухую сковороду и подрумяньте шаурму 1-2 минуты.

Разрежьте шаурму пополам и выложите на тарелку. Блюдо подавайте горячим.
Для приготовления вегетарианской шаурмы с овощами понадобится специальный соус тахини, смешанный с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх