Ягодный десерт с творожной массой — сытный и полезный завтрак или перекус в течение дня. Ягоды подойдут любые сезонные — например, черная смородина. Из нее десерт получается особенно ярким и ароматным. Черная смородина укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, обмен веществ и умственные способности. Творожная масса обязательно должна быть свежей, а жирность может быть любой. Отлично, если кисломолочный продукт будет деревенским.
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Черная смородина - 1 стакан (130 г);
• Мягкий творог 7-8,5% жирности - 200 г;
• Молоко 2,5% жирности - 3 ст. л. (45 г);
• Сахар - 2 ст. л. (50 г);
• Горький шоколад - 30 г
Рецепт:
1. Черную смородину переберите, вымойте, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Натрите на терке горький шоколад для подачи. Приготовьте блендер и стакан для десерта.
2. Приготовьте творожную основу. Творог соедините с молоком, взбейте блендером до мягкости.
3. Приготовьте ягодную основу. Немного целых ягод смородины отложите. Оставшиеся соедините с сахарным песком, перетрите блендером.
4. Соберите десерт. На дно стакана положите немного смородинового пюре и несколько целых ягод. Затем положите творожную массу. Чередуйте слои до заполнения стакана. Верх десерта должен быть творожным. Поставьте охлаждаться на 1 час.
Перед подачей украсьте ягодный десерт с творожной массой смородиной и тертым шоколадом.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: В качестве основы для жареного мороженого можно взять любое любимое мороженое — шоколадное, ...
Лучшие публикации