Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
В качестве основы для жареного мороженого можно взять любое любимое мороженое — шоколадное, сливочное, ягодное. Секрет десерта в том, что шарики мороженого обжариваются в панировке на сковороде буквально по 30 секунд с каждой стороны. В процессе жарки получается горячее мороженое снаружи и холодное, чуть подтаявшее, внутри.

Ингредиенты (на 1 шт.):
• Мороженое — 500 г;
• Кукурузные хлопья — 150 г;
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 5 ст. л. (125 г);
• Растительное масло  — 1 ст. л. (17 г);
• Сливочное масло  — 2 ст. л. (40 г);
• Темный шоколад — по вкусу

Рецепт:
1. В одной миске взбейте яйца, в другую просейте муку, а в третьей немного измельчите хлопья.
2. Специальной ложкой сформируйте шарики мороженого, выложите их на пергамент. Положите в морозилку. Через 45 минут каждый шарик обмакните сначала в яйцо, а потом в муку. После этого снова в яйцо и в кукурузные хлопья. Выложите шарики на пергамент. Уберите в холодильник еще на 40 минут.
3. Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом. Каждый шарик обжарьте с двух сторон по 30 секунд. Подавайте к столу в креманках.

Готовое мороженое украсьте шоколадной крошкой.
В качестве основы для жареного мороженого можно взять любое любимое мороженое — шоколадное, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх