Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина с друзьями, которое легко приготовить. Оно прекрасно подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.
Читайте рецепт до конца и найдите полезный бонус для всех, кто любит выгодные покупки!
Ингредиенты (на 4 порции):
Баклажан — 1 шт. (210 г);
Свинина — 200 г;
Оливковое масло — 34 г;
Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);
Чеснок — 3 зубчика (15 г);
Соль — 1 щепотка (1 г);
Черный перец молотый — 1 щепотка (1 г);
Перец чили — 1 щепотка (1 г);
Томатный соус — 90 г;
Петрушка — 2 веточка (4 г);
Панировочные сухари — 60 г
Рецепт:
Очистите репчатый лук и чеснок. Тщательно промойте мясо, вытрите насухо. Вымойте баклажан и петрушку. У баклажана срежьте хвостик. Подготовьте блендер и форму для запекания.
Баклажан разделите вдоль на две половины. Выскоблите мякоть, чтобы остались прочные стенки. Посолите, поперчите и смажьте маслом. Свинину пропустите через мясорубку.
Блендером измельчите мякоть баклажанов, но слегка, не в пюре. Лук мелко нарежьте и отправьте на разогретую сковороду вместе с баклажанами. Обжарьте в течение 5 минут. После этого пропустите через пресс в сковороду чеснок. Тушите еще 2 минуты.
Выложите в сковороду свинину, обжаривайте в течение 15 минут. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Готовьте, пока не испарится вся жидкость.
Духовку прогрейте до 180 градусов.
Начините основу из баклажанов обжаренным фаршем. Смешайте панировочные сухари с растительным маслом и посыпьте этой смесью баклажаны. Выложите в форму и поставьте в разогретую духовку на 50 минут.
Подавайте на стол сразу же после приготовления.
Закажите продукты для этого рецепта со скидкой 15% по промокоду QPQQYW! Акция действительна до 30 октября при наличии в корзине минимум 1 позиции Готовой Еды (
Реклама. АО "Торговый дом "Перекресток" ИНН 7728029110
Следующая запись: Домашний сок, который не только утоляет голод, но и насыщает наш организм витаминами. Особенно ...
Лучшие публикации