Здесь выдают
ставки
ставки

На прошлой неделе вы активно голосовали именно за этот десерт, поэтому давайте посмотрим как же приготовить моти дома!
Традиционно, в Японии в качестве начинки для моти используется паста анко из красной фасоли, но мы решили для начала приготовить адаптированный вариант с нежным сливочным кремом. Обратите внимание: с обычной рисовой мукой тесто для моти не получится!
Ингредиенты:
• Клейкая рисовая мука — 160 г;
• Сахар — 35 г;
• Соль — 2 г;
• Вода — 90 мл;
• Молоко — 90 мл;
• Краситель — по желанию;
• Сливочный сыр — 200 г;
• Сгущенное молоко — 70 г;
• Ягодный конфитюр или варенье — по желанию.
• Сахарная пудра (для обсыпки) — 30 г;
• Кукурузный крахмал (для обсыпки) — 30 г.
Рецепт:
1. В глубокой миске смешайте клейкую рисовую муку, сахар и щепотку соли.
2. Постепенно добавляйте смесь из воды и молока, тщательно размешивая до получения однородного теста. Добавьте краситель по желанию.
3. Выложите тесто на сухую сковороду на средний огонь и энергично помешивайте. Готовить тесто нужно около 5 минут, пока оно не превратится в эластичное и гладкое тесто.
4. Накройте тесто пленкой и оставьте до полного остывания.
5. Приготовьте крем: взбейте сливочный сыр со сгущенным молоком.
6. Припылите стол смесью из кукурузного крахмала и пудры. Раскатайте пласт теста, вырежете круги и приступайте к работе с начинкой.
7. Осторожно растяните круг из теста и поместите в центр начинку из сливочного сыра и ягодное конфи (по желанию). Сформируйте моти, убедившись, что начинка полностью закрыта тестом.
8. Обваляйте каждое моти в смеси из сахарной пудры и крахмала, чтобы предотвратить прилипание.
9. Уберите десерт на 30-40 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia
Традиционно, в Японии в качестве начинки для моти используется паста анко из красной фасоли, но мы решили для начала приготовить адаптированный вариант с нежным сливочным кремом. Обратите внимание: с обычной рисовой мукой тесто для моти не получится!
Ингредиенты:
• Клейкая рисовая мука — 160 г;
• Сахар — 35 г;
• Соль — 2 г;
• Вода — 90 мл;
• Молоко — 90 мл;
• Краситель — по желанию;
• Сливочный сыр — 200 г;
• Сгущенное молоко — 70 г;
• Ягодный конфитюр или варенье — по желанию.
• Сахарная пудра (для обсыпки) — 30 г;
• Кукурузный крахмал (для обсыпки) — 30 г.
Рецепт:
1. В глубокой миске смешайте клейкую рисовую муку, сахар и щепотку соли.
2. Постепенно добавляйте смесь из воды и молока, тщательно размешивая до получения однородного теста. Добавьте краситель по желанию.
3. Выложите тесто на сухую сковороду на средний огонь и энергично помешивайте. Готовить тесто нужно около 5 минут, пока оно не превратится в эластичное и гладкое тесто.
4. Накройте тесто пленкой и оставьте до полного остывания.
5. Приготовьте крем: взбейте сливочный сыр со сгущенным молоком.
6. Припылите стол смесью из кукурузного крахмала и пудры. Раскатайте пласт теста, вырежете круги и приступайте к работе с начинкой.
7. Осторожно растяните круг из теста и поместите в центр начинку из сливочного сыра и ягодное конфи (по желанию). Сформируйте моти, убедившись, что начинка полностью закрыта тестом.
8. Обваляйте каждое моти в смеси из сахарной пудры и крахмала, чтобы предотвратить прилипание.
9. Уберите десерт на 30-40 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia

Следующая запись: День Святого Мартина в Европе сегодня отмечают, пожалуй, только католики, а когда-то 11 ноября был ...
Лучшие публикации