Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Чтобы приготовить вкусные фаршированные кальмарами помидоры, важно выбрать качественных кальмаров. У их тушек может быть белый или розоватый цвет. Их мясо не должно быть желтоватым. Это признак низкого качества и неоднократного замораживания. Выбирайте тушки с наименьшим количеством ледяного налета, утяжеляющего их.

Ингредиенты (на 6 порций):
• Кальмар — 1 шт. (180 г);
• Помидор — 6 шт. (480 г);
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);
• Зеленый болгарский перец — 0.5 шт. (75 г);
• Майонез — 3 ст. л. (75 г);
• Укроп — по вкусу;
• Петрушка — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
• Салатные листья — 1 пучок (100 г);
• Зеленый болгарский перец — 0.5 шт. (75 г)

Рецепт:
1. Достаньте все продукты по списку. Помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами, вырежьте место крепления плодоножки. Лук очистите и помойте. Листья салата, зелень петрушки и укропа, перец помойте и обсушите. Удалите из перца плодоножку, семечки и перегородки. Из томатов достаньте мякоть и мелко порежьте ее. Томатные "чашечки" аккуратно поставьте на блюдо. Лук измельчите. Нарежьте одну половину перца кубиками, вторую — соломкой. Зелень мелко порубите.
2. Приготовьте кальмаров. Трижды залейте кальмара кипятком. После первого раза избавьтесь от кожицы, уберите хитиновую пластину и внутренности. Во второй раз подержите тушку в воде в течение 1 минуты, потом помойте. Снова налейте кипяток, а через минуту слейте воду и нарежьте кальмара кубиками.
3. Приготовьте начинку и нафаршируйте томаты. Разогрейте сковороду, добавьте масло и поджарьте лук до золотистости. Остудите его. Возьмите глубокую емкость и выложите в нее кальмаров, кубики перца, мякоть томатов, лук и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Начините приготовленной массой помидоры.

Помидоры будут выглядеть особенно ярко и аппетитно, если украсить их сладким зеленым перцем, нарезанным тонкой соломкой. Выложите тарелку листьями салата и подайте на них приготовленные фаршированные помидоры.
Чтобы приготовить вкусные фаршированные кальмарами помидоры, важно выбрать качественных кальмаров. У ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх