Чтобы приготовить вкусные фаршированные кальмарами помидоры, важно выбрать качественных кальмаров. У их тушек может быть белый или розоватый цвет. Их мясо не должно быть желтоватым. Это признак низкого качества и неоднократного замораживания. Выбирайте тушки с наименьшим количеством ледяного налета, утяжеляющего их.
Ингредиенты (на 6 порций):
• Кальмар — 1 шт. (180 г);
• Помидор — 6 шт. (480 г);
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);
• Зеленый болгарский перец — 0.5 шт. (75 г);
• Майонез — 3 ст. л. (75 г);
• Укроп — по вкусу;
• Петрушка — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
• Салатные листья — 1 пучок (100 г);
• Зеленый болгарский перец — 0.5 шт. (75 г)
Рецепт:
1. Достаньте все продукты по списку. Помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами, вырежьте место крепления плодоножки. Лук очистите и помойте. Листья салата, зелень петрушки и укропа, перец помойте и обсушите. Удалите из перца плодоножку, семечки и перегородки. Из томатов достаньте мякоть и мелко порежьте ее. Томатные "чашечки" аккуратно поставьте на блюдо. Лук измельчите. Нарежьте одну половину перца кубиками, вторую — соломкой. Зелень мелко порубите.
2. Приготовьте кальмаров. Трижды залейте кальмара кипятком. После первого раза избавьтесь от кожицы, уберите хитиновую пластину и внутренности. Во второй раз подержите тушку в воде в течение 1 минуты, потом помойте. Снова налейте кипяток, а через минуту слейте воду и нарежьте кальмара кубиками.
3. Приготовьте начинку и нафаршируйте томаты. Разогрейте сковороду, добавьте масло и поджарьте лук до золотистости. Остудите его. Возьмите глубокую емкость и выложите в нее кальмаров, кубики перца, мякоть томатов, лук и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Начините приготовленной массой помидоры.
Помидоры будут выглядеть особенно ярко и аппетитно, если украсить их сладким зеленым перцем, нарезанным тонкой соломкой. Выложите тарелку листьями салата и подайте на них приготовленные фаршированные помидоры.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Чтобы приготовить вкусные фаршированные кальмарами помидоры, важно выбрать качественных кальмаров. У ...
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 2 отзыва
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 076 113 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Традиционная тосканская кухня отличается изысканными рецептами и необычным кулинарным подходом к ...
Лучшие публикации