Традиционная тосканская кухня отличается изысканными рецептами и необычным кулинарным подходом к приготовлению различных блюд. В Тоскане, области в Центральной части Италии, особенно почитают такие продукты, как оливковое масло, бобы, мясо "от носа до хвоста" и хрустящий хлеб. Приготовьте очень вкусный и сытный тосканский грибной суп с фасолью и подайте это ароматное блюдо с чесночными гренками.
Ингредиенты (на 6 порций):
• Красная фасоль - 400 г;
• Грибы — 500 г;
• Чеснок — 4 зубчик (20 г);
• Перец чили — 1 шт. (15 г);
• Лавровый лист — 1 шт. (1 г);
• Оливковое масло — 4 ст. л. (68 г);
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Вода — 2 л (2000 г)
Для подачи:
• Петрушка — по желанию;
• Чесночные гренки — по желанию
Рецепт:
1. Подготовьте продукты для супа. Замочите фасоль в воде комнатной температуры на 6-8 часов для размягчения. Чеснок почистите, мелко порубите вместе с перцем чили. Грибы помойте или разморозьте.Совет: Для приготовления выбирайте мелкую фасоль. Крупные бобы после варки станут еще больше.
2. Подготовьте основу для супа. Выложите бобы в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения, варите 20 минут на среднем огне. Посолите. Спустите лавровый лист. После этого половину отварной фасоли измельчите с помощью блендера в пюре и выложите обратно в кастрюлю.
3. Обжарьте грибы. Влейте в сковороду оливковое масло. Выложите половину чеснока и перец чили. Жарьте пару минут до коричневого цвета. Затем уберите из сковороды. К маслу с ароматом чеснока и перца добавьте грибы. Готовьте до румяной корочки 15-20 минут. Посолите.
4. Завершите приготовление тосканского грибного супа с фасолью. В кастрюлю к бобам и бульону выложите обжаренные грибы. Перемешайте, поперчите. Всыпьте оставшийся чеснок. Готовьте еще 10 минут.
Посыпьте тосканский грибной суп с фасолью зеленью петрушки. Дайте настояться 10 минут и подавайте с чесночными гренками.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Традиционная тосканская кухня отличается изысканными рецептами и необычным кулинарным подходом к ...
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 746 004 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Хумус — завоевавший огромную популярность выходец с Ближнего Востока — сытное пюре из нута, к ...
Лучшие публикации