Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Долма на зиму — хороший вариант заготовить вкусное блюдо, которое при заморозке сохраняет вкусовые качества. Блюдо считается диетическим, так как листья долмы не нужно обжаривать. Консервированную долму можно хранить в банке, контейнере, специальном пакете.

Ингредиенты (на 50 порций):
Виноградные листья — 50 шт. (350 г);
• Мясной фарш — 500 г;
• Рис — 50 г;
• Репчатый лук — 200 г;
• Кинза — по вкусу;
• Укроп — по вкусу;
• Сушеный базилик — по вкусу;
• Сушеная мята — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
• Сметанно-чесночный соус — по вкусу

Рецепт:
1. Маринованные листья винограда достаньте из банки, разделите и выложите в глубокую миску. Залейте водой, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, срежьте черешки. Лук очистите от шелухи и помойте. Достаньте мясорубку и сделайте фарш, добавив в мясо измельченный лук. Зелень промойте и мелко нарубите. Рис промойте. Достаньте кастрюлю, контейнеры.
2. Подготовьте фарш. В миску выложите фарш, рис, рубленную зелень, сушеную мяту и базилик, соль, перец. Тщательно перемешайте руками.
3. Заверните фарш в виноградные листья. Виноградные листья разложите на столе гладкой стороной вниз, а прожилками вверх.На середину каждого листа выложите немного фарша. Сначала заверните боковые края листа, затем сверните его в тугой плотный рулет. Таким образом, заверните в листья весь фарш.
4. Заморозьте долму. Долму расфасуйте по контейнерам или по специальным пакетам. Положите в морозильную камеру.

После разморозки и варки подавайте со сметанно-чесночным соусом.
Долма на зиму — хороший вариант заготовить вкусное блюдо, которое при заморозке сохраняет вкусовые ...
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх