Большой волован с начинкой из грибов в сливочном соусе — сытное блюдо. Слоеное тесто для выпечки проще купить в магазине. Пласт должен быть ровным, без вмятин и вздутий — они свидетельствуют о повторной заморозке. В случае с дрожжевым тестом это особенно важно, поскольку при вторичной заморозке дрожжи погибают, а значит, выпечка подниматься не будет. Чем больше слоев, тем вкуснее выпечка, поэтому смотрите на показатель слоистости: для дрожжевого теста — 48, а для бездрожжевого — 256.
Ингредиенты (на 4 порции):
• Слоеное тесто — 500 г;
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Шампиньоны — 6 шт. (192 г);
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);
• Сметана 15% жирности — 4 ст. л. (100 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
• Укроп — 3 веточка (6 г);
• Помидоры черри — 3 шт. (60 г)
Рецепт:
1. Разморозьте слоеное тесто в холодильнике. Шампиньоны вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте слайсами. Отделите желток от белка. Взбейте белок. Лук почистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Черри вымойте, нарежьте на четвертинки. Промойте и просушите укроп. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень выстелите пекарской бумагой.
2. Подготовьте волован. Раскатайте размороженное слоеное тесто до толщины 3-4 мм. Вырежьте два круга диаметром 20 см. В одном из них сделайте круг меньшего диаметра. Соедините круг с кольцом, склейте их с помощью взбитого белка. Смажьте заготовку желтком, выложите на противень, поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут.
3. Приготовьте начинку и завершите приготовление. Смажьте разогретую сковороду маслом, положите шампиньоны. Жарьте на среднем огне до выпаривания жидкости, приблизительно 7-10 минут. Добавьте лук и сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Когда сметана закипит, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на небольшом огне. Затем выложите грибную начинку в волован.
Волован с грибной начинкой украсьте веточками свежего укропа и четвертинками черри.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Большой волован с начинкой из грибов в сливочном соусе — сытное блюдо. Слоеное тесто для выпечки ...
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Секс знакомства Зеренда бесплатно
Сайт знакомств Зеренда с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Зеренда кому за 45
Сайт знакомств Зеренда с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Зеренда без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн Зеренда для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Зеренда для серьезных отношений и брака без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 746 201 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Каждый встречал на полках магазинов такой овощ, как брюссельская капуста, но далеко не каждый знает, ...
Лучшие публикации