Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Прекрасный осенний овощ - тыква - запеченная в духовке с чесноком и базиликом, превращается в прекрасный гарнир с пикантным вкусом или самостоятельное блюдо, которое понравится и сидящим на диете людям из-за низкой калорийности, и вегетарианцам за наличие в рецепте только растительных продуктов. И даже детям за немного сладковатый вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты (на 4 порций):
• Тыква — 650 г;
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);
• Чеснок — 3 зубчик (15 г);
• Сушеный базилик — 1 ч. л. (2 г);
• Соль — 0.5 ч. л. (5 г);
• Черный перец молотый — по вкусу

Рецепт:
1. Тыкву очистите от кожуры и семечек. С чеснока снимите шелуху.
2. Подготовьте ингредиенты. Чеснок пропустите через пресс и добавьте растительное масло, перец, соль и базилик. Тыкву порежьте на небольшие кусочки размером примерно 2х2 см.
3. Приготовьте тыкву. Выложите тыкву в форму для запекания и полейте ароматным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Тыкву можно подать на стол сразу же после приготовления, как самостоятельное блюдо или как дополнение к другим блюдам.
Прекрасный осенний овощ - тыква - запеченная в духовке с чесноком и базиликом, превращается в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх