«Качукко» — суп бедняков, который готовили из того, что осталось от улова рыбаков. Крупную рыбу сдавали на продажу, а мелочь оставляли. Традиционно считается, что в супе должно быть столько сортов рыбы, сколько букв «с» в его названии — Cacciucco — то есть не меньше пяти. Шеф-повара советуют остановиться на 6-7 морских ингредиентах. Но есть рецепты, включающие 13 видов морепродуктов. По консистенции качукко мало похож на суп в нашем понимании, скорее на морепродукты в томатном соусе.
Ингредиенты (на 8 порций):
• Окунь — 300 г;
• Вода — 400 мл (400 г);
• Дорадо — 200 г;
• Морепродукты — 1 кг (1000 г);
• Репчатый лук — 100 г;
• Морковь — 100 г;
• Перец чили — 1 шт. (15 г);
• Стебель сельдерея — 50 г;
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);
• Томатная паста — 3 ст. л. (90 г);
• Красное вино — 150 мл (150 г);
• Соль — 1 ч. л. (10 г);
• Черный перец молотый — 1 ч. л. (5 г);
• Лавровый лист — 2 шт. (2 г)
Для подачи:
• Чиабатта — 100 г;
• Чеснок — 2 зубчик (10 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г)
Рецепт:
1. Окуня очистите от чешуи и внутренностей, хорошо промойте. Морепродукты и филе дорадо разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, слейте лишнюю жидкость, помойте и обсушите. Морковь помойте и почистите. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Перец чили и сельдерей помойте.
2. Сварите бульон. Окуня залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут. Процедите бульон. Мясо окуня снимите с костей, протрите через сито и добавьте в бульон.
3. Подготовьте все ингредиенты для супа. Морепродукты и филе дорадо нарежьте на куски по 2 см. Лук, морковь, сельдерей и перец чили мелко покрошите.
4. Сварите суп. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и перец чили в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и вино, тушите 10 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения. Добавьте дорадо, варите 5 минут. Добавьте морепродукты, соль, перец, лавровый лист, варите еще 5 минут.
Разогрейте масло на сковороде, выдавите чеснок в масло. Обжарьте куски чиабатты по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте суп Качукко с чесночными гренками.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
«Качукко» — суп бедняков, который готовили из того, что осталось от улова рыбаков. Крупную рыбу ...
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 4 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Цветные фотографии Парижа 1914 года.
Париж — город огней. Он был любим по многим причинам на протяжении поколений. То что этот город был прекрасен ещё столько лет назад свидетельствуют сохранившиеся ...
Париж — город огней. Он был любим по многим причинам на протяжении поколений. То что этот город был прекрасен ещё столько лет назад свидетельствуют сохранившиеся ...
Сайт знакомств в Мирополе бесплатно
Сайт знакомств в Мирополе с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств в Мирополе для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств в Мирополе с девушками бесплатно
Сайт знакомств в Мирополе кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Мирополе для взрослых бесплатно
Сайт секс знакомств в Мирополе без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 746 141 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Блины — национальное блюдо русского народа, одно из самых почитаемых и любимых как во времена Руси, ...
Лучшие публикации