Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Блины — национальное блюдо русского народа, одно из самых почитаемых и любимых как во времена Руси, так и в настоящее время. Эти мучные изделия появились на столах еще в IX веке н.э. Согласно одной из версий, первый блин был приготовлен из овсяного киселя, который забыли в печи, и он немного пригорел, приобрел аппетитную корочку и стал похож на лепешку. Со временем появилось множество рецептов блинов — в постные дни можно замесить тесто на воде без добавления дрожжей и яиц.

Ингредиенты (на 12 порций):
• Вода - 2 стакан (400 г)
• Пшеничная мука хлебопекарная - 8 ст. л. (200 г)
• Растительное масло - 2 ст. л. (34 г)
• Сахар - 1 ст. л. (25 г)
• Яблочный уксус - 1 ч. л. (5 г)
• Сода - 0.5 ч. л. (6 г)
• Соль - 0.3 ч. л. (3 г)
• Сахарная пудра - по желанию

Рецепт:
1. Подготовьте тесто. Воду соедините с яблочным уксусом и растительным маслом, перемешайте. Небольшими порциями, взбивая венчиком или миксером, введите муку. Добавьте пищевую соду, сахар и соль. Активно перемешайте до однородности.
2. Пожарьте блины. На сковороду нанесите небольшое количество масла, хорошо прогрейте. Влейте порцию теста, обжарьте до румянца около 1 минуты. Переверните на другую сторону, жарьте столько же времени. Повторяйте процесс до окончания теста.

Сверните блинчики трубочкой, выложите на сервировочную тарелку, присыпьте сахарной пудрой.
Блины — национальное блюдо русского народа, одно из самых почитаемых и любимых как во времена Руси, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх